русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вечное движение материи

13.08.10 16:37
Вечное движение материи
 
  New one завсегдатай
Хотелось бы обсудить с участниками форума, если модераторы разрешат.
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель" - Откровение 1:8
"Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю" - Исаия 44:8
Единственный способ определить сущность Создателя и проникнуть в начало начал - проанализировать историю становления мира, настолько, насколько это доступно сегодня. А открытия ученых позволяют нам увидеть то, что происходило десятки тысяч и миллионы лет тому назад. Вот как развивался наш материальный мир все это время:
"В НАЧАЛЕ" - возникновение Вселенной и ее расширение. Два преобладающих элемента - водород и гелий, они же самые простые. Появление Галактик.
Поразительны масштабы космоса: наблюдаемая часть составляет (12x10^9) световых лет. Хотя некоторые философы и теологи пытаются связать необъятность Вселенной с особым предназначением человечества в ней, трезвый взгляд выявляет несоответствие пропорции количества, даже в масштабе вечности (Людей на данный момент слишком мало и размножение происходит слишком медленно, чтобы заселить хоть сколько-нибудь значительную часть космоса, и это при том, что Вселенная еще расширяется!). Следовательно, Вселенная - сама по себе, а люди - сами по себе. Следовательно, человечества как такового в планах Создателя не было, вселенская трансформация энергии и материи на начальном этапе, похоже, была же и самоцелью.
"ЗЕМЛЯ" - возраст ее составляет около 4,5 млрд. лет. Геологи определили в общей сложности 13 больших периодов в формировании поверхности, климата и прочих условий, необходимых для существования жизни. Приблизительно 45 миллионов лет назад царство рептилий погибло в результате столкновения Земли с астероидом. После восстановления равновесия атмосферы происходило быстрое развитие млекопитающих. Единственный напрашивающийся вывод - тупиковое положение в связи с пресмыкающимися, более примитивное строение которых не могло обеспечить появление разумной формы жизни. Если это так, то млекопитающие-люди не входили изначально в планы Создателя.
"ЛЮДИ" - первые "люди", неандертальцы, погибли в результате резкого похолодания климата приблизительно 40 тыс. лет назад. Эта примитивная раса обладала геномом, настолько отличным от нашего и всех наших предков, что происхождение современных "сапиенс" от неандертальцев оспаривается учеными. Но факт существования первобытных остается фактом, причем подтверждающимся все большим количеством находок. Вывод: первая раса - неудавшийся эксперимент по созданию человека (как носителя разума).
Так же как и все неандертальцы были истреблены, так и первая человеческая цивилизация была уничтожена Потопом (легенды о нем живут до сих пор практически у всех народов, включая и те, что обитают вдали от крупных рек и водоемов), но по другим причинам. Вероятно, что в более благоприятных допотопных климатических условиях человеческое общество не развивалось, а наоборот, деградировало (в первую очередь - морально), как об этом свидетельствует Библия.
Ввиду такой малозначительности человеческой жизни правомерен вопрос о судьбе нашей цивилизации. "Вот, творю все новое!" - сообщается в Св. Писании, и это означает только то, что будущее людей вовсе неопределенно.
Накопленные знания не ставят под сомнение существование Бога, теория "больших скачков" в эволюции лишь подтверждает наличие Великого Экспериментатора. Со времени сотворения первой звезды до сегодняшнего дня мы наблюдаем постепенное становление Вселенского Разума, выражающееся в появлении все усложняющихся форм материи и новых способах их взаимодействия. Если обратить наблюдаемую тенденцию назад, к началу всех начал, то мы увидим всего лишь "протоматерию", обладающую, однако, двумя важными свойствами: обратной связью и способностью к бесконечному росту. У этой протоматерии еще нет разума как такого. Хаотический рост ее "вещества" снова и снова заводит ее образование в тупик - так происходило по видимости очень долго. Лишь один-единственный способ, вариант из бесконечности возможных комбинаций оказался путем к развитию, то, что мы и наблюдаем сегодня.
 

Sprung zu