Deutsch

Здравый смысл и библия

13.08.10 16:03
Re: Здравый смысл и библия

golma1 злая мачеха
golma1
в ответ tobol 13.08.10 15:45
tobol, Ваше убеждение, что ... далее по тексту... заслуживает уважения не в меньшей, но и не в большей степени, чем убеждение некоего Х, считающего, что Библия призывает любить ближнего и проповедует любовь и милосердие.
Насчёт же "единственной верности", то обратите внимание, что запрещена пропаганда, а не убеждение.
Вот когда очередной пользователь начнёт тему со слов "Католицизм - единственно верное учение, братья и сёстры. Уверуйте и покайтесь. А всех несогласных ждёт Судный день и они не увидят царства Божия" (пусть меня простят католики, возможно, это всё звучит смешно - я совсем не специалист в этих вопросах) и дальше, вместо диалога, будет только бросаться лозунгами, то, возможно, я оценю это как пропаганду и применю правила форума.
А до тех пор, пока Х убеждён, что его вера - самая верная, а все другие ошибаются, и пытается это как-то аргументировать, это - дело его совести. Это же касается мусульманина Y и иудея Z.
Точно так же, как дело Вашей совести - пытаться доказать взрослым состоявшимся людям, что их мировоззрение ложно. Если Вы себе взяли это задачей, Вам придётся найти способ доносить свои мысли до собеседника в приемлемой форме и в соответствующих (а не во всех подряд) темах.
В остальном: читайте постинг выше Вашего.
Ещё раз призываю участников форума не обсуждать правила, а принять их к сведению. Их соблюдение обязательно.

Перейти на