Вход на сайт
Здравый смысл и библия
14616 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
в ответ Schloss 10.08.10 01:36
В ответ на:
Вообще-то, разум тоже не может быть без... материального источника... равно как и эмоции, чувства,... а так же философия, вера и религия, наконец... Это шота меняет?...
Вообще-то, разум тоже не может быть без... материального источника... равно как и эмоции, чувства,... а так же философия, вера и религия, наконец... Это шота меняет?...
Совершенно верно, НИЧЕГО не СУЩЕСТВУЕТ без материального источника.
В ответ на:
Вы, дружищще Тобол, со своей материей полезли куда-то в сторону идолопоклонства... фетишизма, я бы сказал... к каменным бабам с острова Пасхи...
Вы, дружищще Тобол, со своей материей полезли куда-то в сторону идолопоклонства... фетишизма, я бы сказал... к каменным бабам с острова Пасхи...
Это Вас куда-то несет (последствия скурки букваря?)...
В ответ на:
Сказано же - веру нельзя пощщупать,... стало быть, не материя это,...
Сказано же - веру нельзя пощщупать,... стало быть, не материя это,...
Я щупаю веру? Хотя, можно и так сказать... Пробую, так сказать, на ощупь руками здравого смысла, а она (вера) из них аморфно выскользает...
В ответ на:
взрыв взрывом, а ни в одном пантеоне нихто никаких натуральных богов и не обещал...
взрыв взрывом, а ни в одном пантеоне нихто никаких натуральных богов и не обещал...
Да ладно... В любой религии обещаны самые натуральные боги...
В ответ на:
а религия есть склад ума, лежащий вне материальной плоскости и стало быть явление совершенно иного порядка, нежели прикладная физика...
а религия есть склад ума, лежащий вне материальной плоскости и стало быть явление совершенно иного порядка, нежели прикладная физика...
Другими словами: религиозный склад ума - явление совершенно иного порядка, нежели здравый смысл?