Deutsch

"Умерщвление плоти"

10.08.10 00:41
Re:

Schachspiler патриот
в ответ hamelner 09.08.10 23:30
В ответ на:
Мне не приходилось быть верующим или не верующим, я не теоритезировал по поводу релитевистских эфентов. Мне просто пришлось работать на масс-спектрометрах и о дефекте масс вопоса - хош верь, хош не верь.

С массами и их "дефектами" тоже дело обстоит не чисто.
Например, по поводу выискивания нюансов относительно гравитационной и инерционной масс, я у того же Ацюковского отметил приглянувшийся абзац:

"Внимательно проштудировав все доступные первоисточники, автор к своему изумлению выяснил, что нет и никогда не было никаких экспериментальных подтверждений ни СТО, ни ОТО. Они или приписывают себе то, что им не принадлежит, или занимаются прямой подтасовкой фактов. В качестве иллюстрации первого утверждения можно привести те же преобразования Лоренца, о которых сказано выше. Можно также сослаться и на принцип эквивалентности гравитационной и инертной масс. Ибо классическая физика от самого своего рождения считала их всегда эквивалентными. Теория относительности с блеском доказала то же самое, но результат присвоила себе."

А Вы ещё о "дефекте" масс... Может это просто понимание с дефектом?
Я вообще полагаю, что масса одна и проявляет она как гравитационные свойства, так и инерционные. Это очень хорошо, что Ньютон, а не Эйнштейн столкнулся с понятием массы, иначе это вообще бы могли быть две разные величины... Да ещё кривизну масс какую-нибудь придумал.
Правда, он и так придумал, что масса зависит от скорости света - но это уже неизлечимая мания...
В ответ на:
А вот скорость света взята не с потолка, я ещё раз повторяю, это характеристика среды в которой всё происходит и краеугольным камнемвселенной - это не мальчик в трубе.

От лишнего повторения мысль умнее не становится.
Я тоже ещё раз повторяю, что в данной среде что только и с какими только скоростями не носится... И скорости для каждого тела или даже элементарной частицы - величина субъективная и отражает всего лишь информацию о том - какой путь именно данная частица преодолевает в единицу времени.
И всё! Ничего больше!
И никакой характеристикой пространства скорость чего угодно (и фотона в том числе, если ещё он существует в природе) не может быть!
Точно так же никакая скорость не может изменять ни массы, ни расстояния и уж тем более, замедлять или ускорять время.
Скорость - всегда величина производная и зависимая, а вовсе не всё определяющая.
А вот время одно для всех и расстояния между одними и теми же объектами - тоже величина объективно существующая и одинаковая для всех.
Вы можете, конечно, верить бреду эйнштейнистов - но это будет лишь вопрос Вашей веры.

Перейти на