Deutsch

"Умерщвление плоти"

08.08.10 19:57
Re:
 
Schachspiler патриот
в ответ hamelner 08.08.10 17:55
В ответ на:
- Меня, кстати, тоже как-то напрягло это выражение "физический вакуум"... Видимо, имеется в виду, что в нем ВООБЩЕ ничего нет.
- Вообще, ни чего нет, или, во всяком случае, мало это технический вакуум получаемый при помощи всяких насосав и сорбирующих панелей.

Согласен с определением технического вакуума.
В ответ на:
Под физическим вакуумом понимается физическая среда вселенной, которая имеет свойства, при определённых условиях рождать привычную нам материю, а так же уничтожать при анигиляции (скажем пары позитрон злектрон).

А как же с законом сохранения материи?
Про "рождение" материи из вакуума - это явный перегиб современных религиозных физиков.
Да и при аннигиляции по идее материя не уничтожается, а преобразуется. Пусть даже пока учёным неизвестно во что.
В ответ на:
Среда которая даёт возможность без искажения (или почти без искажения) передавать электромагнитную и гравитационную информацию. То что есть (если есть) вне зтой среды, для на , являющихся производными этой среды, в принципе, недоступно. (вот там-то бог и скрывается, но ведь и он не моет воздействоать на нашу среду через ничего)

Среда передаёт не только электромагнитное и гравитационное воздействие, но через эту среду перемещаются и обыденные для нас материальные тела. Например, космические корабли движутся в вакууме между планетами.
А вот выдумывать нечто вне этой среды нет ни малейших оснований. И речь здесь идёт не только о выдумывании господа бога.
Единственное, что нужно даже не выдумать, а просто вспомнить - это то, что каждый раз, когда считали, что дошли до мельчайшей и неделимой структуры, то позднее оказывалось, что и она из чего-то там состоит:

" Подобная история случилась в конце 19-го – начале 20-го веков. Обнаружилась масса непонятных новых явлений, и физики были в панике: рушились основы классической теории. В.И.Ленин тогда указал в известной работе «Материализм и эмпириокритицизм», что нужно исправлять теорию и не увлекаться слишком абстрактной математикой. Тогда положение было исправлено тем, что физики ввели понятие «элементарных частиц», атомы оказались комбинаторикой этого строительного материала, и естествознание двинулось дальше, и это дало основу для получения атомной энергии.
Сейчас наблюдается нечто подобное. Уже никто не знает, сколько наши ученые наколотили этих самых «элементарных частиц» вещества – то ли 200, то ли 2000, в зависимости от того. Как считать. Все они после взаимного соударения могут трансформироваться в другие «элементарные частицы», и никто не знает, что с этим делать. А актуальной задачей теперь считается обнаружение магнитного момента у нейтрино. Этот магнитный момент, вероятно, о-очень маленький, но вот есть ли он или его нет – вот вопрос! Для этого нужно, правда, выделить много средств, но это такая важная задача! Почти такой же значимости, как недавно считалась задача обнаружения гравитационных волн, которых, как оказалось, в природе не существует…"

Посмотрел популярщину по Вашей ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=QcjInJKjp3A&feature=player_embedded#%21
....
и вдруг рядом нашёл просто "бальзам на душу" для наших фанатов веры:
http://www.youtube.com/watch?v=RNhHnRzUF-0&feature=related
 

Перейти на