русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Умерщвление плоти"

06.08.10 22:01
Re:

Schachspiler патриот
in Antwort hamelner 06.08.10 21:47, Zuletzt geändert 07.08.10 21:16 (Schachspiler)
В ответ на:
Нет ни читал - мне в процесе учёбы в университете ни СТО ни ОТО не была близка и интересна

А это не может быть близким ни одному думающему человеку. Такой материал может понравиться лишь бездумным зубрилам.
Но почитать критику весьма интересно и это Вы увидите в ответе на следующую Вашу реплику.
В ответ на:
Ответа на вопрос постоянства скорости света я, естественно не имею - энштейн нашёл, а я не искал.

Оказывается и Эйнштейн не искал и не нашёл..., а просто придумал или "высосал из пальца":

"Логика СТО восхищает. Если СТО в основу всех рассуждений кладет скорость света, то потом, прокрутив все свои рассуждения через математическую мельницу, она получает, во-первых, что все явления зависят именно от этой скорости света, а во-вторых, что именно эта скорость является предельной. Это очень мудро, потому что если бы СТО положила в основу не скорость света, а скорость мальчика Васи в турпоходе, то именно со скоростью его перемещения и были бы связаны все физические явления во всем мире. Но мальчик все же, наверное, тут ни при чем.
А скорость света при чем?!"

Sprung zu