Deutsch

"Умерщвление плоти"

06.08.10 21:24
Re:

hamelner коренной житель
hamelner
в ответ ganz1 06.08.10 20:20
В ответ на:
но и о разуме и чувствах (последнее совершенно алогично для самоорганизации из хаоса).

Разум...? А что это? и о чём? - Найти пищу, найти партнёра, найти своё место в иерархии, защититься от опасности, дать воспитание детям до из возможности самостоятельно вписатся в социум. Что ещё? я не могу найти.
Что касается чувств, то вы ошибаетесь - там всё логично. Вот хотя бы это: http://elementy.ru/news/431346 Окситоцин усиливает любовь к «своим», но не улучшает отношения к чужакам
Нейропептид окситоцин играет важную роль в регуляции социального поведения у животных, включая человека. Ранее было показано, что под действием окситоцина люди становятся добрее, доверчивее, внимательнее к другим. Эти исследования, однако, не учитывали того обстоятельства, что альтруизмо совершенно логичная категория дающая возможность найти себе мемто в социуме у людей с древнейших времен был парохиальным, то есть направленным только на «своих». Новые эксперименты, проведенные голландскими психологами, показали, что положительные эффекты окситоцина распространяются на тех, кого человек считает «своими», но не на членов конкурирующих групп. Окситоцин усиливает желание защищать своих и может стимулировать нанесение «упреждающих ударов» по чужакам с целью защиты от возможной агрессии с их стороны.
В ответ на:
на каком этапе в эти действа вступает такой компонент, как любовь, например?

В ответ на:
с этим не спорю, все мы действительно относимся к одному виду хордовых позвоночных.

Я понимаю, что зто шутка, но я нешутил - мы абсолютно индивидуальны, но не более чем рисунок на пальце, функционально и социально мы разные с очень ни большим разбросом.
Мы ведь все ходили в садик, школу, высшую школу и ни ужели Вы не заметили нашей одинаковости, хотя и каждый индивидуален. Да даже на форуме.
Последнее Ваше замечание я оставлю без ответа.

Перейти на