Deutsch

"Умерщвление плоти"

06.08.10 15:44
Re:
 
  Нeкий местный житель
в ответ ganz1 06.08.10 14:07
В ответ на:
да нет, я просто не считаю проблему борьбы с милитаризмом первичной. и даже не вторичной. пока существует эта проблема, а также эта и ещё эта, проблема милитаризма для меня отходит на задний план.
Одно другому не мешает, кроме того бедность, которую Вы также перечислили, можно было бы лечить теми средставими которые постоянно уходят на вооружение.
"Среднее число $22 миллиардов тратится каждый год на оружие странами Азии, Ближний Восток, Латинская Америка и Африка. Эта сумма позволила бы этим странам, поместить каждого ребенка в школу и уменьшить детскую смертность на две трети к 2015." - вроде от ООН.
В ответ на:
не понимаю зачем изобретать колесо (международную полицию), когда оно существует и действует. про ООН когда-нибудь слышали?
В эту организацию может вступить любая страна, после того как полностью откажется от личной армии?
ООН лучше чем ничего, но и он бориться со следствиями, а не с причиной.
В ответ на:
это не «лишь слова на бумаге», это конкретные, обязывающие стороны к выполнению, действия
Слова не способны удержать от войны, если бы это было так просто.... договорился и живи спокойно, но увы... сколько таких договоров, деклараций, резолюций постоянно нарушается.... Между Сталиным и Гитлером тоже был договор....
В ответ на:
слова Канта имеют в себе рациональное зерно, заодно и показывают, сколь долго проблема войн занимает умы людей (но много ли с тех пор изменилось?):
Не изменилось, потомучто, вчера как и сегодня, если кто и против, то почему-то всегда против войны а не против милитаризма. Сегодня вот вобще практически все против войны (следствия), но мало кто против милитаризма (причины). Люди должны наконец понять что если есть причина то следствия неизбежны. Мало толку от "Быть против войны". Это всё равно что если я скажу "я против ожогов, но я за сувание рук в огонь."
В ответ на:
«Дух торговли, который рано или поздно овладеет каждым народом, - вот что несовместимо с войной. Из всех сил, подчиненных государственной власти, сила денег, пожалуй, самая надежная, и потому государства будут вынуждены (конечно, не по моральным побуждениям) содействовать благородному миру». по-моему, к этому идёт.
Деньги (т.е. ресурсы) как-раз-таки одна из главных причин войн. (США/Ирак самый свежий пример)
Один сосед ворует у другого соседа, и затем "торгуется" с другими соседями.
В ответ на:
.....удовлетворитесь, например, таким ответом: «имеет право».

Право на противоречия имеет каждый... согласен, и ответом удовлетворён. :)
 

Перейти на