Login
"Умерщвление плоти"
8228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ganz1 коренной житель
in Antwort Нeкий 05.08.10 18:23
В ответ на:
Признайтесь, Вам ведь даже и не важно где правда в этом вопросе, она для Вас всё-равно там где Вы хотели бы её видеть а не там где она есть...
Признайтесь, Вам ведь даже и не важно где правда в этом вопросе, она для Вас всё-равно там где Вы хотели бы её видеть а не там где она есть...
да нет, я просто не считаю проблему борьбы с милитаризмом первичной. и даже не вторичной. пока существует эта проблема, а также эта и ещё эта, проблема милитаризма для меня отходит на задний план. всё это теоретически, так как активного участия в борьбе с выше перечисленными язвами общества я не проявляю, но и не поддерживаю, разумеется. что же касается милитаризма, то не понимаю зачем изобретать колесо (международную полицию), когда оно существует и действует. про ООН когда-нибудь слышали?
В ответ на:
Договорённости - это лишь слова на бумаге
Договорённости - это лишь слова на бумаге
это не «лишь слова на бумаге», это конкретные, обязывающие стороны к выполнению, действия. слова Канта имеют в себе рациональное зерно, заодно и показывают, сколь долго проблема войн занимает умы людей (но много ли с тех пор изменилось?): «Дух торговли, который рано или поздно овладеет каждым народом, - вот что несовместимо с войной. Из всех сил, подчиненных государственной власти, сила денег, пожалуй, самая надежная, и потому государства будут вынуждены (конечно, не по моральным побуждениям) содействовать благородному миру». по-моему, к этому идёт.
В ответ на:
Но сам делать этого не собирается...! Я ничего не понимаю...
Но сам делать этого не собирается...! Я ничего не понимаю...
я ж вам сразу сказала, промеж глаз ему за это :). ну что вы, право, как маленький. удовлетворитесь, например, таким ответом: «имеет право».