Вход на сайт
"Умерщвление плоти"
8228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий местный житель
в ответ Nikolai 05.08.10 21:50, Последний раз изменено 05.08.10 23:16 (Нeкий)
В ответ на:
Я говорил уже о таком отношении. Нет воды - надо рыть каналы. На все самые важные вопросы было отвечено. Чем это закончилось известно - Аральского моря как не бывало. Воды немного добыли, а потом вообще её не стало - ни где надо было, ни где она была до этого. С милитаризмом с таким подходом вполне может приключиться такая же история.
Но это не ответ. По Вашему выходит что вобще нечего нельзя теперь менять, даже продуманные перемены - опасные перемены. Получается что Развитие - опасная штука, лучше оставить это занятие.Я говорил уже о таком отношении. Нет воды - надо рыть каналы. На все самые важные вопросы было отвечено. Чем это закончилось известно - Аральского моря как не бывало. Воды немного добыли, а потом вообще её не стало - ни где надо было, ни где она была до этого. С милитаризмом с таким подходом вполне может приключиться такая же история.
В ответ на:
Ну тогда я не знаю, что Вы мне тут доказываете - я не против и очень даже "за". Мне представляется разумной мысль о жизни без войн.
Так не я же доказываю, это Вы мне постоянно возражаете по всякой мелочи. Ну тогда я не знаю, что Вы мне тут доказываете - я не против и очень даже "за". Мне представляется разумной мысль о жизни без войн.
В ответ на:
Маленький человек может ограниченно влиять на регулярные массовые убийства, на умножение мощи оружия и движение к катастрофе. Как именно - я уже озвучил.
Я согласен с тем что Вы тогда озвучили, особенно с пунктом 2 и 3. .....остаётся только действовать. Маленький человек может ограниченно влиять на регулярные массовые убийства, на умножение мощи оружия и движение к катастрофе. Как именно - я уже озвучил.
В ответ на:
Ну да. Чтобы поесть варенье, надо открыть банку с вареньем. Открывается банка, варенье кушается. Здесь понятно. Чтобы изничтожить милитаризм, надо чтобы произошла маленькая перемена каждого отдельного человека, совокупность маленьких перемен создаёт большую перемену в целом. Что дальше? Как "открыть банку с вареньем"?
А открывание банки с вареньем это уже "второй шаг", это и есть например создание "Международной полиции". Ну да. Чтобы поесть варенье, надо открыть банку с вареньем. Открывается банка, варенье кушается. Здесь понятно. Чтобы изничтожить милитаризм, надо чтобы произошла маленькая перемена каждого отдельного человека, совокупность маленьких перемен создаёт большую перемену в целом. Что дальше? Как "открыть банку с вареньем"?
Когда большенство людей, хотя бы одной страны, смотрят на милитаризм как на "угрозу" от которой следует избавляться, то уже возможно будет осуществить идею с "Международной полицией". А как только появиться "международная полиция", то туда уверен поначалу вступят многие бедные страны. Они то обезательно вступят, им это выгодно. Их убедит следущее:
1. Они экономят большие деньги (которые теперь можно вложить в развитие страны)
2. Они будут больше защищены чем прежде.
Т.е. расходов меньше, а безопасности больше.
Ну и т.д. Дальше - больше.
В ответ на:
Нет, диванный антимилитаризм - это лишь когда Вы выполнив пункты 2 и 3 не успокаиваетесь на этом, а начинаете рассуждать без конкретных предложений. Давайте предложения, послушаем - Как "открыть банку с вареньем"?
Как открыть читайте выше. Вобще-то я несколько
раз уже писал об этом. Жаль что никто не слушает....Нет, диванный антимилитаризм - это лишь когда Вы выполнив пункты 2 и 3 не успокаиваетесь на этом, а начинаете рассуждать без конкретных предложений. Давайте предложения, послушаем - Как "открыть банку с вареньем"?
В ответ на:
Я, к примеру, нем боюсь гулять по лесу, боясь, что меня там пристрелит солдат чужой страны. Но я опасаюсь собирать в этом лесу грибы, не потому что не отличаю ядовитые от неядовитых, а потому что не знаю, что за гадость они себя вобрали вследствии ухудшения экологии. Если экология планеты рухнет, то уже не свалишь с планеты, точно также как и с в случае ядерной катастрофы....
Я, к примеру, нем боюсь гулять по лесу, боясь, что меня там пристрелит солдат чужой страны. Но я опасаюсь собирать в этом лесу грибы, не потому что не отличаю ядовитые от неядовитых, а потому что не знаю, что за гадость они себя вобрали вследствии ухудшения экологии. Если экология планеты рухнет, то уже не свалишь с планеты, точно также как и с в случае ядерной катастрофы....
Ну сравнили тоже..... В Вашем примере для выживание достаточно просто отказаться от грибов (т.е. самому не собирать их), а вот от ядерного оружия (а точней от причины ядерного оружия) так просто не откажешся, тут уже от толпы всё зависит, откороет вовремя глаза - может всё обойдётся, ну а нет - "замечательное" будущее состряпаем нашим детям.
В ответ на:
хотя по поводу ядерного оружия люди хоть как-то пытаются контролировать ситуацию - иногда даже силой, как в случае мс Ираном, например
Вот именно что теперь только и будет такая беготня, не дай бог какой-нибудь фанатик ядерное оружие создаст. Да только рано или поздно какой-нибудь фанатик да обезательно создаст, а не создаст так купит у соседа... В таких условиях в которых мы живём, поробуй теперь за всеми уследи. Верно Вы сказали, это лишь "попытка контролировать ситуацию". Ядерное оружие - это дитя милитаризма, так что ядерное оружие так просто под контроль не взять пока есть милитаризм.хотя по поводу ядерного оружия люди хоть как-то пытаются контролировать ситуацию - иногда даже силой, как в случае мс Ираном, например
В ответ на:
Взрослые и дети с с баллончиками с антиастматической аэрозолью - это уже привычная картина дня. Людей с аллергиями и пороками развития в следствии ухудшения экологии окружающей среды всё больше. Так почему надо локально ломать голову маленькому человеку именно о милитаризме, который в данный момент его не касается, когда есть все шансы, что его ребёнок будет страдать каким-либо болезнью, иногда и неизлечимой, в следствии загрязнения окружающей среды, которая принимает глобальные масштабы?
Почему бы ему не озаботиться не менее глобальной проблемой, но которая уже имеет непосредственное влияние на его существование?
Во первых одно другому не мешает, конечно же следует следить за окружающей средой, я только ЗА, я рад развитию в этой сфере (я и сам планирую перейти на Solaranlagе)Взрослые и дети с с баллончиками с антиастматической аэрозолью - это уже привычная картина дня. Людей с аллергиями и пороками развития в следствии ухудшения экологии окружающей среды всё больше. Так почему надо локально ломать голову маленькому человеку именно о милитаризме, который в данный момент его не касается, когда есть все шансы, что его ребёнок будет страдать каким-либо болезнью, иногда и неизлечимой, в следствии загрязнения окружающей среды, которая принимает глобальные масштабы?
Почему бы ему не озаботиться не менее глобальной проблемой, но которая уже имеет непосредственное влияние на его существование?
Во вторых разивитие в этой сфере уже есть, перемена сейчас в действии, большенство людей согласны с этим, а в милитаризме этой перемены попрежнему нет, люди попрежнему принимают угрозу за защиту.... А в это время, эта машина насилия продолжает набирать обороты.
В третьих милитаризм, ещё как всех касается, от этого зависит будущее наших детей... (если уж безразличны жизни других людей)
В четвёртых деньги которые уходят на милитаризм, были бы очень кстати для починки экологии....