Вход на сайт
"Умерщвление плоти"
8228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
в ответ anuga1 05.08.10 22:03, Последний раз изменено 05.08.10 22:33 (tobol)
В ответ на:
Я говорю, что мир был всегда,
....................
Вы эту свою тезу докажите.
Обоснования приведите, что мир не имеет начала., раз он был всегда.
Иначе Вы просто верите в это. Я верю в другое. Мы из разных конфессий:
Вы - "всегдашник", я - христианин. Но мы оба верующие.
Я говорю, что мир был всегда,
....................
Вы эту свою тезу докажите.
Обоснования приведите, что мир не имеет начала., раз он был всегда.
Иначе Вы просто верите в это. Я верю в другое. Мы из разных конфессий:
Вы - "всегдашник", я - христианин. Но мы оба верующие.
А зачем мне доказывать то, что мир был всегда? Мир существует, его даже пощупать можно (некоторые его части),т.е. существует он не только умозрительно (в предположениях)... Так вот изначальная позиция (по умолчанию) - мир был всегда (хотя бы потому, что он существовал на всем протяжении человеческой памяти и исчезать не собирается)...
И почему должно считать, что когда-то мира не было? Вот кто так считает (предыдущее небытие нынешнего бытия), то пусть и обосновывает свою позицию...
Во-вторых: я не верю во всегдашнесть мира, а допускаю его вечное существование как наиболее вероятное и логичное. Да при здравом рассуждении даже и альтернатив-то нет...
А вот Вы именно верите, просто верите в какие-то небылицы...
И в-третьих: в Вашей вере боженька тоже был создан или он был всегда? Всегда по отношению к богу Вас не напрягает?
Кстати, как уже было отмечено выше, даже по библии вода была еще ДО творчества бога, т.е. материя (в той или иной форме) была всегда. Так что и здравый смысл, и даже библия сходятся в том, что мир существовал всегда. Но вот Вы почему-то принимаете это в штыки. Почему же?