русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Умерщвление плоти"

05.08.10 21:58
Re:

Schachspiler патриот
in Antwort tobol 05.08.10 21:26
В ответ на:
Лично я вполне допускаю, что Большой взрыв - лишь одна из множеств пульсаций материи...
Где-то что-то расширяется, где-то схлопывается... Ну как кипящая вода в чайнике - пузырек хлопнул - какая-то Вселенная родилась и уже развеялась в пар, остыла тут же и конденсатом с крышки чайника обратно в кипящую воду... А пузырьков уйма... Мир кипит... Наша часть мира (вместе с множеством метагалактик) - мелкий пузырек...

Интересно, что мы без всяких "авторитетных" первоисточников пришли к одинаковому представлению.
Только моя картина дорисовывается тем, что разлетающиеся во все стороны метагалактики от различных "Больших взрывов" движутся пересекающимися курсами и вследствие гравитационного взаимодействия объединяются во всё возрастающие массы.
Когда эти массы достигают критического значения - то происходит новый "Большой взрыв" подобно тому, как происходит атомный взрыв при достижении своей критической массы. Только там другая плотность веществ и соответственно при другой массе наступает этот "Большой взрыв".
Но он опять же представляет рядовую пульсацию в пространстве бесконечном и по протяжённости и по времени существования.
Представления же всяких там "космогонистов" о том, что якобы единственная вселенная может быть искривлённой и замкнутой на себя системой меня не устраивают потому - что они вообще не берутся думать о том, где эта "ёлочная игрушка" может располагаться.

Sprung zu