Вход на сайт
"Умерщвление плоти"
8228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Нeкий 05.08.10 10:19
В ответ на:
На все самые важные вопросы было отвечено, а то что Вы теперь ищите, это уже мелочи.
На все самые важные вопросы было отвечено, а то что Вы теперь ищите, это уже мелочи.
Я говорил уже о таком отношении. Нет воды - надо рыть каналы. На все самые важные вопросы было отвечено. Чем это закончилось известно - Аральского моря как не бывало. Воды немного добыли, а потом вообще её не стало - ни где надо было, ни где она была до этого. С милитаризмом с таким подходом вполне может приключиться такая же история.
В ответ на:
Кроме того не забывайте, "Международная полиция" это "второй шаг", я говорил именно о необходимости "первого шага" (осознание что милитаризм уроза а не защита), именно на него я ставлю ударение, второй же шаг может оказаться каким-нубудь другим ("Международная полиция" это так... просто моё предложение)
Кроме того не забывайте, "Международная полиция" это "второй шаг", я говорил именно о необходимости "первого шага" (осознание что милитаризм уроза а не защита), именно на него я ставлю ударение, второй же шаг может оказаться каким-нубудь другим ("Международная полиция" это так... просто моё предложение)
Ну тогда я не знаю, что Вы мне тут доказываете - я не против и очень даже "за". Мне представляется разумной мысль о жизни без войн.
В ответ на:
Я хотел сказать, что проблемы маленького человека - маленькие.
Т.е. войны это чисто моя маленькая проблема? На самом деле никаких регулярных массовых убийств нет, оружие не умножает свою мощность и мы не движемся к катастрофам благодаря ему?
Я хотел сказать, что проблемы маленького человека - маленькие.
Т.е. войны это чисто моя маленькая проблема? На самом деле никаких регулярных массовых убийств нет, оружие не умножает свою мощность и мы не движемся к катастрофам благодаря ему?
Маленький человек может ограниченно влиять на регулярные массовые убийства, на умножение мощи оружия и движение к катастрофе. Как именно - я уже озвучил.
В ответ на:
Маленькая перемена каждого отдельного человека, создаёт большую перемену в целом. Это естественное развитие общества, именно это и есть борьба с причинами
Маленькая перемена каждого отдельного человека, создаёт большую перемену в целом. Это естественное развитие общества, именно это и есть борьба с причинами
Ну да. Чтобы поесть варенье, надо открыть банку с вареньем. Открывается банка, варенье кушается. Здесь понятно. Чтобы изничтожить милитаризм, надо чтобы произошла маленькая перемена каждого отдельного человека, совокупность маленьких перемен создаёт большую перемену в целом. Что дальше? Как "открыть банку с вареньем"?
В ответ на:
А теперь сами же предложили "Диванный антимилитаризм".
Так что теперь? Куда меня, на диван, в политику, на мыло?
А теперь сами же предложили "Диванный антимилитаризм".
Так что теперь? Куда меня, на диван, в политику, на мыло?
Нет, диванный антимилитаризм - это лишь когда Вы выполнив пункты 2 и 3 не успокаиваетесь на этом, а начинаете рассуждать без конкретных предложений. Давайте предложения, послушаем - Как "открыть банку с вареньем"?
В ответ на:
Тем вопросом я вобще-то спросил кое-что другое..... (Ваше истинное отношение к предмету разговора - милитаризму) ....ну да ладно.
Тем вопросом я вобще-то спросил кое-что другое..... (Ваше истинное отношение к предмету разговора - милитаризму) ....ну да ладно.
Я сказал уже - проблемы маленького человека решаются по мере поступления.
Я, к примеру, нем боюсь гулять по лесу, боясь, что меня там пристрелит солдат чужой страны. Но я опасаюсь собирать в этом лесу грибы, не потому что не отличаю ядовитые от неядовитых, а потому что не знаю, что за гадость они себя вобрали вследствии ухудшения экологии. Если экология планеты рухнет, то уже не свалишь с планеты, точно также как и с в случае ядерной катастрофы, хотя по поводу ядерного оружия люди хоть как-то пытаются контролировать ситуацию - иногда даже силой, как в случае мс Ираном, например.
Взрослые и дети с с баллончиками с антиастматической аэрозолью - это уже привычная картина дня. Людей с аллергиями и пороками развития в следствии ухудшения экологии окружающей среды всё больше. Так почему надо локально ломать голову маленькому человеку именно о милитаризме, который в данный момент его не касается, когда есть все шансы, что его ребёнок будет страдать каким-либо болезнью, иногда и неизлечимой, в следствии загрязнения окружающей среды, которая принимает глобальные масштабы? Почему бы ему не озаботиться не менее глобальной проблемой, но которая уже имеет непосредственное влияние на его существование?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана