Вход на сайт
"Умерщвление плоти"
8228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 05.08.10 00:23
В ответ на:
- Меня убеждает только тот самый здравый смысл
- Вы опровергаете Эйнштейна по здравому смыслу лишь в очень узкой части применения его теории - в пространственной области. Что Вы можете сказать о действенности его теории в электродинамике, теории поля, гидро- и термодинамике?
- Меня убеждает только тот самый здравый смысл
- Вы опровергаете Эйнштейна по здравому смыслу лишь в очень узкой части применения его теории - в пространственной области. Что Вы можете сказать о действенности его теории в электродинамике, теории поля, гидро- и термодинамике?
Вообще-то, если какая-нибудь теория опровергнута даже в одной области - то это уже доказывает ошибочность теории.
Но хочу добавить, что и дальнейшие области Вы перечислили лишь на уровне названий. А если от этих названий отойти, то на ту же "электродинамику" как раз и ссылались оппоненты, когда предлагали бездумно проглотить ляпсусы, относящиеся именно к пространству.
Ну а дальше упомянутые гидродинамика и термодинамика вообще прекрасно обходились и без Эйнштейна.
По крайней мере в институтском курсе термодинамики его не упоминали, а о гидродинамике не буду говорить, поскольку у меня был лишь курс гидравлики в течение одного семестра.
В ответ на:
- Я отвергаю лишь то, что построено на ВЕРЕ
- Может интересно Вам будет, экспериментальные обоснования очень объёмны --http://math.ucr.edu/home/baez/physics/Relativity/SR/experiments.html
Только не надо на меня опять ярлыки вешать из-за предоставления Вам материала, противоречащих Вашим позициям, я спокойно отношусь как к Ацюковскому, так и к Эйнштейну
- Я отвергаю лишь то, что построено на ВЕРЕ
- Может интересно Вам будет, экспериментальные обоснования очень объёмны --http://math.ucr.edu/home/baez/physics/Relativity/SR/experiments.html
Только не надо на меня опять ярлыки вешать из-за предоставления Вам материала, противоречащих Вашим позициям, я спокойно отношусь как к Ацюковскому, так и к Эйнштейну
Что материалы объёмные, этому я не удивляюсь - ведь надо что-то делать и показывать толпе высокооплачиваемых мужей, расхваливающих "голый наряд короля".
Но несколько конкретных ситуаций мне показали, что эти "исследования" проводятся под девизом найти и притянуть за уши хоть что-нибудь для подтверждения эйнштейнизма.
Я уже как-то приводил конкретный пример, когда популяризатор СТО и популяризатор ОТО предъявили противоположные результаты одного и того же эксперимента, поскольку каждая из этих "теорий" требовала противоположных выводов.
Ну а что касается отношения к В.А.Ацюковскому и А. Эйнштейну - то первый вызывает у меня больше симпатии и интереса как размышляющий человек, а не просто выдвигающий бредовые "постулаты".