Вход на сайт
"Умерщвление плоти"
8228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 05.08.10 00:05
В ответ на:
Лучше подумайте - зачем к боли добавлять, что она обусловлена генетически
Чтобы понять - врождённое это качество или приобретённое.
Лучше подумайте - зачем к боли добавлять, что она обусловлена генетически
Чтобы понять - врождённое это качество или приобретённое.
Разве от приставленного эпитета "генетический" сразу поменялась фактическая природа боли или страха?
Вы же хватаетесь за такие слова и уже их простое присутствие в чьём-то предположении считаете доказательством.
На сопутствующие слова "возможно" - Вы закрываете глаза, как и на слова, что это противоречит общепринятому мнению.
В ответ на:
- если ни "гена боли" не существует, ни структурных изменений специфических не наблюдается?
- Причина со следствием путается. Именно через характеристики болевых феноменов был сделан вывод, что это способность к болевым ощущениям генетически обусловлена, и лишь потом, через десятилетия, когда технически стало возможно, открыли и участок ДНК, где этот "ген боли" находится.
- если ни "гена боли" не существует, ни структурных изменений специфических не наблюдается?
- Причина со следствием путается. Именно через характеристики болевых феноменов был сделан вывод, что это способность к болевым ощущениям генетически обусловлена, и лишь потом, через десятилетия, когда технически стало возможно, открыли и участок ДНК, где этот "ген боли" находится.
Это ещё нужно разобраться - кто именно путает причину и следствия. Причём разбирательство должно быть объективным и недолжны подменяться понятия.
Например, Вы сейчас уже ведёте речь о боли, а не о страхе - как будто это одно и то же.
А между тем реакция на болевые раздражители присутствует даже у отрезанной лягушачьей лапки, в то время как никакого страха перед болью эта лапка не испытывает и не может испытывать.
Ведь для страха уже нужны сколько-то развитые мозги!
а пока мозги не развиты, то хоть зверьку, хоть ребёнку всё равно куда шагнуть, кому подставиться и откуда свалиться.
Но болевые реакции уже присутствуют и именно поэтому те горе-экспериментаторы, которые воздействовали на глаза и уши резкими звуками и вспышками света - вовсе не доказали наличия врождённого страха.
В ответ
на:
Дело в том, что кроме лабораторного подтверждения существую десятки других способов проверки теорий. Лабораторный метод - лишь один из многих. Если будете настаивать только на нём, то Дарвина сразу отправляйте на помойку, он свои наблюдения систематизировал в теорию без каких-либо подтверждений в генетике лабораторным способом
Дело в том, что кроме лабораторного подтверждения существую десятки других способов проверки теорий. Лабораторный метод - лишь один из многих. Если будете настаивать только на нём, то Дарвина сразу отправляйте на помойку, он свои наблюдения систематизировал в теорию без каких-либо подтверждений в генетике лабораторным способом
Во-первых, Дарвин был гораздо корректнее хотя бы в том, что не употреблял словечек типа "генетический", если никакими генетическими исследованиями не пользовался.
А вот сейчас так и норовят его употребить даже те, кто к генетическим исследованиям и близко не стоит.
Ну это как употреблять словосочетание "пространство-время" просто в угоду моде на этот бессмысленный маразм.
В ответ на:
Кстати, "ген гнева" уже нашли, его официальное название - 5НТТ, отвечает за сокращение количества серотонина, недостаток которого вызывает агрессивное состояние.
Кстати, "ген гнева" уже нашли, его официальное название - 5НТТ, отвечает за сокращение количества серотонина, недостаток которого вызывает агрессивное состояние.
Как я уже писал выше, боль и страх - это совершенно разные вещи. Более того, они имеют совершенно разный уровень по сложности реакции организма. Я удивлён, что Вы так охотно стараетесь смешать их в одну кучу.
В ответ на:
Я нахожу комбинацию "эмоция страха + активатор эмоции" логичной и отражающую наблюдаемые явления. Разумеется каждый может иметь отличное мнение от ныне существующего. И имеют. Мне известны альтернативные теории. Но там тоже всё в соответствии с научными принципами - теория + подтверждение раличными методами - экспериментальными, статистическими и т.д. , а не просто голословные спекуляции, даже если и не имеющие логических противоречий.
Я нахожу комбинацию "эмоция страха + активатор эмоции" логичной и отражающую наблюдаемые явления. Разумеется каждый может иметь отличное мнение от ныне существующего. И имеют. Мне известны альтернативные теории. Но там тоже всё в соответствии с научными принципами - теория + подтверждение раличными методами - экспериментальными, статистическими и т.д. , а не просто голословные спекуляции, даже если и не имеющие логических противоречий.
И у кого же в этом случае "голосовые спекуляции", если я Вам на примере возникновения страха высоты наглядно показал, что он формируется по мере неоднократных падений ребёнка в самых различных ситуациях, когда он набивает шишки одну за другой?
И почему нельзя отнести к "голосовым спекуляциям" как раз попытку эти набитые шишки приписать так называемой "активации", после которой якобы (вдруг!) начали проявляться "гены страха", которых вообще никто не обнаружил?
В ответ на:
Просто посмотрите на такую спекуляцию - инопланетяне когда-то давно прилетели на землю и создали различные виды биологической жизни. В плане объяснения многих феноменов эта спекуляция непротиворечива и снимает многие вопросы и противоречия, которые ещё ждут своего объяснения в биологии. Однако же это лишь голословная спекуляция, которая не проходит проверки, из-за невозможности самих этих проверок.
Просто посмотрите на такую спекуляцию - инопланетяне когда-то давно прилетели на землю и создали различные виды биологической жизни. В плане объяснения многих феноменов эта спекуляция непротиворечива и снимает многие вопросы и противоречия, которые ещё ждут своего объяснения в биологии. Однако же это лишь голословная спекуляция, которая не проходит проверки, из-за невозможности самих этих проверок.
И здесь Вы путаетесь. Объясню моё отношение:
1.Такая версия представляет из себя один из возможных вариантов лишь с небольшим уточнением - инопланетяне не "создали" различные виды биологической жизни, а просто завезли.
2. Следует (во-первых) отметить, что такой вариант дальнейшего развития жизни конкретно в условиях планеты Земля просто даже не сопоставим с религиозным бредом "создали".
3. А во-вторых, следует отметить, что такой вариант вообще безынтересен с точки зрения вопроса о происхождении жизни, поскольку вопрос этим не исчерпывается, а просто перемещается с Земли на другую планету.
4. А вот ввернув это словечко "создали" Вы как раз и переводите всё в область тех самых "голосовых спекуляций"!
Нельзя создать то, для чего требовались миллионы лет эволюционного развития. Этот вариант, как уже неоднократно объяснялось верующим, является тупиковым уже потому - что всё равно требуется предварительное создание (а на самом деле эволюционное развитие!) того самого создателя.
В ответ на:
- вовсе не страх является причиной технического прогресса!
- Я другого мнения - страх является одной из причин технического прогресса, причём не самой последней, особенно если учитывать, что самые первые технические усовершенствования служили именно выживанию и, тем самым, ослаблению страха за своё существование.
- вовсе не страх является причиной технического прогресса!
- Я другого мнения - страх является одной из причин технического прогресса, причём не самой последней, особенно если учитывать, что самые первые технические усовершенствования служили именно выживанию и, тем самым, ослаблению страха за своё существование.
Своё мнение Вы можете иметь и я не пойду с оружием в руках выбивать его из Вашей головы.
Но если я сам, много лет проработав конструктором, тоже занимался развитием технического прогресса и вовсе не из-за страха, то вы должны понимать, что это Ваше мнение для меня ничего не стоит.
Другой мой довод состоит в том, что технический прогресс под руководством "силовиков", их решений, указов, приказов и распоряжений воздействующих на страх перед персональной ответственностью, так никогда и не смог конкурировать со свободным творчеством людей, имеющих личную материальную заинтересованность в результатах своего труда.
Вот и сейчас сколько бы не "укрепляли вертикаль власти" в России - этим лишь усугубляется отставание технического прогресса по отношению к демократическим странам со свободной конкуренцией в экономике.