русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Кровавая этика

05.08.10 13:35
Re: Кровавая этика

mignon коренной житель
В ответ на:
Неужели Вы в самом деле считаете всех христиан антисемитами?

Нет. Я такого не говорил, говорил часто, раньше, как раз обратное, да и сейчас стараюсь не забывать, приставлять "многие", потому что здесь у многих уровень восприятия слишком все болезнено воспринимает. Могу Вас успокоить - я не считаю всех христиан антисемитами, я говорю о христиансвте как довлеющей массе. В православии, например, уже всегда, антисемитизм означал неплохой тон, но и это не означает, что все православные антисемиты.
В ответ на:
Неужели Вы думаете, что Христос имел какое - либо отношение к холокосту и массовым уничтожениям евреев?

Если Христос действительно существовал и говорил те слова, которые записаны в евангелиях, на чем вера христианская основывается, то конечно имеет. Вы посмотрите, сколько там ненависти он наговорил антисемитской и именно эти его высказывания вдохновляли на антисемитизм христиаство все века. Я же цитаты отцов церкви и теологов дал выше, это только выборочно. Их намного больше и не только цитаты и проповеди, целые трактаты, письма и книги осквернения евреев писали. Вы просто незнакомы с историей вашей религии, от этого видимо и боль.
В ответ на:
Ведь думая так, Вы закрываете в себе истинное понимание смысла прихода Его на землю.

Да это не я так думаю. Понимаете, если бы я делился здесь только своими впечатлениями, то это было бы другое дело, но я библейский текст цитирую и указываю сноски и Вы сами можете все прочитать, перепроверить, я же не утаиваю ничего. И это, кстати, не только мое понимание, тем более, что я не трактую, Вы заметили? Я цитирую и сопоставляю лишь стихи в ракурсе одной темы (на то тема и тема, потому что она раставляет акценты).
Еще раз: это не мое какое -то понимание надуманное, это верующие в упор отказывабются видеть также и темную, кровавую сторону писаний, отсюда и сущесвтует в научной теологии такая критическая и осуждающая все это доминанта. Не круг из нескольких теологов, а тысячи с их неутомим трудом исследований действительности, как на самом деле все было. Никто же не виноват, что действительность так сильно противоречит монотоному пониманию библии. Я в этом тоже не виноват и не от злорадства тут такие темы затрагиваю.
Ну а что касается смысла его прихода, это другая тема, но тоже, простите, крайне надуманная. Что значит "приход"? И почему именно Иисус, ведь ждали то Мессию, а не антисемитского бунтаря, который получил высшую меру наказания. В этом всем, как раз ничего истинного нет.
Поэтому и иудеи не признали его, правомерно, по своим писаниям не признали, по здравой логике, а их за правоверие и здравый смысл осудили на века и уничтожали как христоубийц.
Почему безысходность? Все было замечательно и действительно, если бы не религиозные умопомрачения.

Sprung zu