русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Умерщвление плоти"

05.08.10 10:19
Re:

Нeкий местный житель
in Antwort Nikolai 04.08.10 21:59, Zuletzt geändert 05.08.10 10:24 (Нeкий)
В ответ на:
Непродуманное дело может оказаться очень вредным. Аральское море высохло тоже не само, а потому что хотели как лучше. Пока что глядя на Вашу "мировую полицию" возникает куча вопросов, и она вызывает пока лишь скепсис.
На все самые важные вопросы было отвечено, а то что Вы теперь ищите, это уже мелочи. Какую-нибудь мелочь всегда можно найти если постараться, учитывая что ничто не идеально. И странно что у Вас уже сейчас скепсис, ведь мы даже ещё и мелочи то не нашли, пока было всё складно, а уже скепсис. И странно что нет этого скепсиса по отношению к нашему сегодняшнему устрою, которое не решает (хуже, наш устрой их создаёт) даже самую малость тех проблем, которая решила бы "Международная полиция".
Кроме того не забывайте, "Международная полиция" это "второй шаг", я говорил именно о необходимости "первого шага" (осознание что милитаризм уроза а не защита), именно на него я ставлю ударение, второй же шаг может оказаться каким-нубудь другим ("Международная полиция" это так... просто моё предложение). Вы же наверное тоже уже замечали, что обычно когда к чему-то движешся, то в процессе этого всегда возникают новые и новые идеи. Войдёш в одну дверь и тут же видеш несколько других дверей, которые до этого не видел. И потому нас сегодня волнует только первый шаг, нам только нужно создать это движение, всё остальное придёт (скорей всего только в следующем поколении).
В ответ на:
Я Вам про проверку делом постоянно и твержу. Ваша идея, Ваши намерения могут быть сколь угодно казаться правильными и логичными. Но это всё фикция пока не дойдёт до дела. Потом те же идеи самому же носителю идею могут показаться неприемлемыми. Не обязательно в виде исключений, по другим параметрам.
Всё это отноститься также и к Вашему антилюдоедству, Вы в той же ситуации:
Ваша идея, Ваши намерения могут быть сколь угодно казаться правильными и логичными. Но это всё фикция пока не дойдёт до дела. Потом те же идеи самому же носителю идею могут показаться неприемлемыми.
Вы говорите именно о "правиле и исключении" и не о чём другом. Вы приводите самую крайнюю ситуацию и спрашиваете что я буду делать?
Хорошо давайте расмотрим это. Как ПРАВИЛО я всегда предпочту "Ненасилие", насилие же только в самой крайности, как исключение. На деле это выглядит так: Я не участвую в подготовке к войне (армии) и не поддерживаю словом эту машину. (Наоборот, все слова о миитаризме направлены против него) И даже когда придёт время для очередной войны, то естесственно я также не стану участвовать в ней. Моя задача будет увезти в безопасность мою семью, а не играть в игру враждующих. Я не знаю что такое "национальный враг". Насчёт милитаризма как видите нет никаких исключений. Исключения могут быть только в другой сфере жизни (Но это уже не милитаризм), с "Личным врагом", т.е. с тем кто например ворвался в твой дом с недоброй целью. Но и тут у меня ПРАВИЛО также "Ненасилие", я не кинусь на него с кулаками (часто такое поведение всё только ухудшает), а постораюсь словами предотвратить насилие (Вы как психолог даже догадываетесь наверное какими словами и как желательно себя вести). Часто даже обычное выслушивание и мнимое (а может и искреннее) "понимание" агрессора, очень эффективно. Тут ПРАВИЛО ещё в действии. Но если цель агрессора не деньги и не что-либо другое материальное/мёртвое, а именно навредить моему близкому, и если тут ПРАВИЛО не помогает, то это то самое место для ИСКЛЮЧЕНИЯ.
У Вас с людоедством не иначе, чем у меня с милитаризмом. Всюду есть правила и исключение!
В ответ на:
Я хотел сказать, что проблемы маленького человека - маленькие.
Т.е. войны это чисто моя маленькая проблема? На самом деле никаких регулярных массовых убийств нет, оружие не умножает свою мощность и мы не движемся к катастрофам благодаря ему?
В ответ на:
Хотите большего? Идите в политику, там есть реальный шанс что-то изменить, проблемы глобальные, в том числе по поводу милитаризма - они "поступят" сразу как только, сделаете туда шаг. Диванный воинствующий антимилитаризм - не есть действенный способ "борьбы с причинами".
Маленькая перемена каждого отдельного человека, создаёт большую перемену в целом. Это естественное развитие общества, именно это и есть борьба с причинами (Вы же сами говорили "люди плохие"..), а то что предлогаете сейчас Вы (через политику), это нечто искусственное, что-то типа коммунизма или перестройки в России.
В ответ на:
Но маленькому человеку достаточно измениться самому, воспитать своё потомство соответственно и выражать в непосредственное пространство вокруг себя своё мнение. Этого достаточно.
Ну так ведь это я и делаю + Ваши советы в пунктах 2 и 3. Я всё делаю как Вы говорите, тогда почему-же Вы меня ещё в политику посылаете, коль я уже делаю "достаточно"?
Строкой выше, Вы сказали:
Диванный антимилитаризм - не есть действенный способ "борьбы с причинами"
А теперь сами же предложили "Диванный антимилитаризм".
Так что теперь? Куда меня, на диван, в политику, на мыло?
В ответ на:
А я почём знаю. Ваша голова, Вам и решать. Для меня Вы собеседник из интернета. Так к Вам и отношусь. Знал бы лично, относился бы по-другому. Как Вам относится ко мне - решать Вам. Честно говоря, это Ваши проблемы, не вижу причин решать их мне за Вас. Я согласен на любое отношение, поскольку непосредственное влияние на мою жизнь не имеете.
Тем вопросом я вобще-то спросил кое-что другое..... (Ваше истинное отношение к предмету разговора - милитаризму) ....ну да ладно.

Sprung zu