Вход на сайт
"Умерщвление плоти"
8228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий местный житель
в ответ Nikolai 04.08.10 21:59, Последний раз изменено 05.08.10 10:24 (Нeкий)
В ответ на:
Непродуманное дело может оказаться очень вредным. Аральское море высохло тоже не само, а потому что хотели как лучше. Пока что глядя на Вашу "мировую полицию" возникает куча вопросов, и она вызывает пока лишь скепсис.
На все самые важные вопросы было отвечено, а то что Вы теперь ищите, это уже мелочи. Какую-нибудь мелочь всегда можно найти если постараться, учитывая что ничто не идеально. И странно что у Вас уже сейчас скепсис, ведь мы даже ещё и мелочи то не нашли, пока было всё складно, а уже скепсис. И странно что нет этого скепсиса по отношению к нашему сегодняшнему устрою, которое не решает (хуже, наш устрой их создаёт) даже самую малость тех проблем, которая решила бы "Международная полиция".Непродуманное дело может оказаться очень вредным. Аральское море высохло тоже не само, а потому что хотели как лучше. Пока что глядя на Вашу "мировую полицию" возникает куча вопросов, и она вызывает пока лишь скепсис.
Кроме того не забывайте, "Международная полиция" это "второй шаг", я говорил именно о необходимости "первого шага" (осознание что милитаризм уроза а не защита), именно на него я ставлю ударение, второй же шаг может оказаться каким-нубудь другим ("Международная полиция" это так... просто моё предложение). Вы же наверное тоже уже замечали, что обычно когда к чему-то движешся, то в процессе этого всегда возникают новые и новые идеи. Войдёш в одну дверь и тут же видеш несколько других дверей, которые до этого не видел. И потому нас сегодня волнует только первый шаг, нам только нужно создать это движение, всё остальное придёт (скорей всего только в следующем поколении).
В ответ на:
Я Вам про проверку делом постоянно и твержу. Ваша идея, Ваши намерения могут быть сколь угодно казаться правильными и логичными. Но это всё фикция пока не дойдёт до дела. Потом те же идеи самому же носителю идею могут показаться неприемлемыми. Не обязательно в виде исключений, по другим параметрам.
Всё это отноститься также и к Вашему антилюдоедству, Вы в той же ситуации: Я Вам про проверку делом постоянно и твержу. Ваша идея, Ваши намерения могут быть сколь угодно казаться правильными и логичными. Но это всё фикция пока не дойдёт до дела. Потом те же идеи самому же носителю идею могут показаться неприемлемыми. Не обязательно в виде исключений, по другим параметрам.
Ваша идея, Ваши намерения могут быть сколь угодно казаться правильными и логичными. Но это всё фикция пока не дойдёт до дела. Потом те же идеи самому же носителю идею могут показаться неприемлемыми.
Вы говорите именно о "правиле и исключении" и не о чём другом. Вы приводите самую крайнюю ситуацию и спрашиваете что я буду делать?
Хорошо давайте расмотрим это. Как ПРАВИЛО я всегда предпочту "Ненасилие", насилие же только в самой крайности, как исключение. На деле это выглядит так: Я не участвую в подготовке к войне (армии) и не поддерживаю словом эту машину. (Наоборот, все слова о миитаризме направлены против него) И даже когда придёт время для очередной войны, то естесственно я также не стану участвовать в ней. Моя задача будет увезти в безопасность мою семью, а не играть в игру враждующих. Я не знаю что такое "национальный враг". Насчёт милитаризма как видите нет никаких исключений. Исключения могут быть только в другой сфере жизни (Но это уже не милитаризм), с "Личным врагом", т.е. с тем кто например ворвался в твой дом с недоброй целью. Но и тут у меня ПРАВИЛО также "Ненасилие", я не кинусь на него с кулаками (часто такое поведение всё только ухудшает), а постораюсь словами предотвратить насилие (Вы как психолог даже догадываетесь наверное какими словами и как желательно себя вести). Часто даже обычное выслушивание и мнимое (а может и искреннее) "понимание" агрессора, очень эффективно. Тут ПРАВИЛО ещё в действии. Но если цель агрессора не деньги и не что-либо другое материальное/мёртвое, а именно навредить моему близкому, и если тут ПРАВИЛО не помогает, то это то самое место для ИСКЛЮЧЕНИЯ.
У Вас с людоедством не иначе, чем у меня с милитаризмом. Всюду есть правила и исключение!
В ответ на:
Я хотел сказать, что проблемы маленького человека - маленькие.
Т.е. войны это чисто моя маленькая проблема? На самом деле никаких регулярных массовых убийств нет, оружие не умножает свою мощность и мы не
движемся к катастрофам благодаря ему?Я хотел сказать, что проблемы маленького человека - маленькие.
В ответ на:
Хотите большего? Идите в политику, там есть реальный шанс что-то изменить, проблемы глобальные, в том числе по поводу милитаризма - они "поступят" сразу как только, сделаете туда шаг. Диванный воинствующий антимилитаризм - не есть действенный способ "борьбы с причинами".
Маленькая перемена каждого отдельного человека, создаёт большую перемену в целом. Это естественное развитие общества, именно это и есть борьба с причинами (Вы же сами говорили "люди плохие"..), а то что предлогаете сейчас Вы (через политику), это нечто искусственное, что-то типа коммунизма или перестройки в России.Хотите большего? Идите в политику, там есть реальный шанс что-то изменить, проблемы глобальные, в том числе по поводу милитаризма - они "поступят" сразу как только, сделаете туда шаг. Диванный воинствующий антимилитаризм - не есть действенный способ "борьбы с причинами".
В ответ на:
Но маленькому человеку достаточно измениться самому, воспитать своё потомство соответственно и выражать в непосредственное пространство вокруг себя своё мнение. Этого достаточно.
Ну так ведь
это я и делаю + Ваши советы в пунктах 2 и 3. Я всё делаю как Вы говорите, тогда почему-же Вы меня ещё в политику посылаете, коль я уже делаю "достаточно"?Но маленькому человеку достаточно измениться самому, воспитать своё потомство соответственно и выражать в непосредственное пространство вокруг себя своё мнение. Этого достаточно.
Строкой выше, Вы сказали:
Диванный антимилитаризм - не есть действенный способ "борьбы с причинами"
А теперь сами же предложили "Диванный антимилитаризм".
Так что теперь? Куда меня, на диван, в политику, на мыло?
В ответ на:
А я почём знаю. Ваша голова, Вам и решать. Для меня Вы собеседник из интернета. Так к Вам и отношусь. Знал бы лично, относился бы по-другому. Как Вам относится ко мне - решать Вам. Честно говоря, это Ваши проблемы, не вижу причин решать их мне за Вас. Я согласен на любое отношение, поскольку непосредственное влияние на мою жизнь не имеете.
Тем вопросом я вобще-то спросил кое-что другое..... (Ваше истинное отношение к предмету разговора - милитаризму) ....ну да ладно.А я почём знаю. Ваша голова, Вам и решать. Для меня Вы собеседник из интернета. Так к Вам и отношусь. Знал бы лично, относился бы по-другому. Как Вам относится ко мне - решать Вам. Честно говоря, это Ваши проблемы, не вижу причин решать их мне за Вас. Я согласен на любое отношение, поскольку непосредственное влияние на мою жизнь не имеете.