русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Умерщвление плоти"

04.08.10 23:12
Re:

Schachspiler патриот
in Antwort Nikolai 04.08.10 21:59
В ответ на:
Интеллект ещё подразумевает способность учиться в институтах и университетах. Мои знания по биологии в основном оттуда. И, конечно, слежу за новыми событиями по всем доступным источникам. Так что, обижаете, Юрий... Вот если бы мне пришлось поговорить об особенностях программирования или гончарного дела, то вот здесь как раз мне пришлось бы гуглить. Но, как вы уже наверное заметили, я не разговариваю на эти темы.

В институтах и университетах кто только не учится...
Некоторые люди там просто занимали чужие места по недоразумению.
Вот как-то в одном из форумов в порядке превознесения достоинств упомянули о человеке, который после ВУЗа закончил ещё и духовную семинарию...
Для меня это было равноценно поставленному клейму об умственной недостаточности того человека.
Кстати, даже если брать не такие крайние случаи, то и тогда далеко не все студенты стремятся критически воспринимать материал, выискивать в нём любые подозрительные и вызывающие несогласие моменты. Как утверждал один из моих оппонентов в ДК, гораздо продуктивнее и рациональнее просто зазубривать и сдавать.
Вот с таким подходом действительно не принципиально - зазубривать ли математические формулы или куски из Торы или Библии. Ведь у него работает не разум, а память. В результате можно иметь в голове кучу мусора вперемежку из реальности и чужого вымысла...и не уметь отличать одно от другого.
В ответ на:
Употребите Ваш интеллект и скажите - обязательно надо найти под микроскопом "ген боли", чтобы сказать что ощущать боль - врождённая способность, обусловленная генетически?

Лучше подумайте - зачем к боли добавлять, что она обусловлена генетически, если ни "гена боли" не существует, ни структурных изменений специфических не наблюдается?
Для красного словца и пустозвонства?
Но это ведь уже не религия, чтобы врать так же беззастенчиво, как и про несуществующего господа бога!
И вот ради этого пустозвонства с употреблением модного словечка "генетический" перевирают даже те примеры, в которых явно виден приобретённый характер страхов (высоты, темноты, ожогов...).
В ответ на:
- И знаете почему?
Да просто потому, что для этого есть логические и очевидные другие объяснения:
Ребёнку за эти годы доводилось неоднократно падать с различной высоты
По одному случаю никогда не делают всеобщих выводов.Я привёл примеры экспериментов, где на основе неоднократных, повторяющихся опытов обосновывается врождённость как некоторых эмоций (в том числе и страха), так и некоторых активаторов страха. Ваше дело как Вы отнесётесь к этому фактическому материалу.

В отличие от Вас, я даже прочитав результаты экспериментов, не спешу поверить правильности сделанных экспериментаторами выводов.
Например, если им заблагорассудилось придумать и выделить так называемые "активаторы" страха, то я не вижу причины для слепого соглашательства и вполне могу предполагать, что это вовсе не "активаторы" генетического страха, а источники приобретаемого страха.
Но всё это уводит разговор в сторону от основного оспариваемого тезиса, что вовсе не страх является причиной технического прогресса!

Sprung zu