Login
"Умерщвление плоти"
8228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Нeкий 04.08.10 11:53
В ответ на:
Какие по Вашему могут быть "сопутствующие вопросы"? И почему их будет много? Вопрос только один "можно ли нападать на соседа" и ответ один "нет нельзя", все остальные вопросы - мелочи.
Какие по Вашему могут быть "сопутствующие вопросы"? И почему их будет много? Вопрос только один "можно ли нападать на соседа" и ответ один "нет нельзя", все остальные вопросы - мелочи.
А если он точит огромадный нож и поглядывает хищно в Вашу сторону? Вот и дополнительный вопрос - может лучше превентивно на него напасть, чтоб быть наверняка уверенным или надо дождаться, когда он нож наточит , меч скуёт и пистолет до кучи смастерит?
В ответ на:
Тут очень много слов которые требуют ясности, они создали ещё больше вопросов:
1. После того как сам понял что есть милитаризм, когда изменил себя по отношению к нему, можно (или нужно ли) об этом говорить с другими людьми?
2. Когда какой-то человек распростроняет миф что милитаризм это нечто полезное, ему следует возражать?
3. Нужно ли вобще что-то делать (помимо отказа от участия), когда видишь постоянную жестокость (жестокость фашизма например)?
4. Как это "идеально отражать свою идею"? ....и как быть "правельным образцом", "примером"?
5. Как обойтись без длинных речей, если люди заняты не так слушанием собеседника, как поисками слов в его речи, которым можно было придраться?
(Длинные речи вобще-то создают именно слушатели своим нежеланием понять, оттого говорящий и должен снова и снова переформулироват предложения, подходить с других сторон и т.д.)
Тут очень много слов которые требуют ясности, они создали ещё больше вопросов:
1. После того как сам понял что есть милитаризм, когда изменил себя по отношению к нему, можно (или нужно ли) об этом говорить с другими людьми?
2. Когда какой-то человек распростроняет миф что милитаризм это нечто полезное, ему следует возражать?
3. Нужно ли вобще что-то делать (помимо отказа от участия), когда видишь постоянную жестокость (жестокость фашизма например)?
4. Как это "идеально отражать свою идею"? ....и как быть "правельным образцом", "примером"?
5. Как обойтись без длинных речей, если люди заняты не так слушанием собеседника, как поисками слов в его речи, которым можно было придраться?
(Длинные речи вобще-то создают именно слушатели своим нежеланием понять, оттого говорящий и должен снова и снова переформулироват предложения, подходить с других сторон и т.д.)
1. А Вы точно изменили себя? - вы ведь бороться с милитаризмом собираетесь, для Вас исключений не должно быть ни под каким соусом. Подумайте над этим вариантом - надо защищать близких с оружием в руках, но Вам этого нельзя делать. Что делать?
2. Следует. Всегда и при любых обстоятельствах. Кроме как при угрозе Вашей жизни. Мёртвый противник милитаризма - бесполезный противник.
3. Ну конечно нужно. Активно выражать свои идеи. При подходящем случае, разумеется, оа то в параноики запишут и никто серъёзно воспринимать не будет.
4. Не фарисействовать.
5. Не теряйте времени даром или используйте его для рафинирования своих идей, в спорах шлифуется формулировка и аргументационная база.
В ответ на:
Что бы Вы мне лично посоветовали? В милитаризме я не участвую, ни словом, ни делом (кроме налогов, но это не по собственному желанию). Т.е. себя я изменил по отношению к армиям и их вооружению, но что теперь?
Что бы Вы мне лично посоветовали? В милитаризме я не участвую, ни словом, ни делом (кроме налогов, но это не по собственному желанию). Т.е. себя я изменил по отношению к армиям и их вооружению, но что теперь?
Воспитайте своих детей в таком же духе. При возникновении разговоров на эту тему твёрдо высказывайте своё мнение. Уделите особое и дополнительное внимание, тем кто заинтересовался эти вопросом и хочет поговорить с Вам на эту тему. Не вступайте в долгие беседы, кто прямопротивоположного мнения Вашему - зря теряете время. Если только делать нечего и как время скоротать, то можете, конечно дискутировать и дольше - отточит Вашу аргументацию.
В ответ на:
Но если это делает милитаризм прочнее, то он попрежнему будет нести свои плоды, а они ужасны, и чем больше это дерево "милитаризм" развивается тем ужаснее его плоды! Что же мне делать?
Но если это делает милитаризм прочнее, то он попрежнему будет нести свои плоды, а они ужасны, и чем больше это дерево "милитаризм" развивается тем ужаснее его плоды! Что же мне делать?
Проблемы решаются по мере поступления. Займитесь собой. Если Вы уже "исправили" себя, то таких вопросов не должно возникать по определению :)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана