русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Умерщвление плоти"

04.08.10 10:58
Re:

Нeкий местный житель
in Antwort ganz1 03.08.10 21:52, Zuletzt geändert 04.08.10 11:00 (Нeкий)
В ответ на:
для вашего оппонента мыслить логическими категориями настолько selbstverständlich...

Как и для меня.....
Не, Николай действительно может глубоко и логически мыслить. Я его тоже частенько слушаю/читаю, так что не в коем случае не подумайте что я против этого хорошего человека. Но все мы где-то ошибаемся, особенно в тех вопросах которые исследуем впервые.... Это ведь вполне нормально, человек не может быть всюду прав.
В ответ на:
в общем, между "милитаризм это плохо" и "не милитаризм плохой, люди плохие" можешь ставить знак равенства, противоречия там нет.

Так по сути и я о том же говорил. Нет разницы как сказать, суть одна. И потому давайте лучше оставим эту игру слов, всё это не серьёзно.
В ответ на:
милитаризм это плохо --> но, не милитаризм плох сам по себе --> таким его делают люди --> люди, которые это делают, попросту говоря, плохие люди --> заниматься надо прежде всего «разрухой в головах» людей.

Давайте скажем так, мне безразлично.... Просто это не моё, критиковать людей, идеологию/устрой/организацию критиковать всёж лучше ("люби грешника, но возненавидь грех" вроде как-то так?), ведь если я скажу "плохие люди которые предерживаются этого" то во первых это не эффективно, так как все примут это лично, а во вторых я одним махом оскорблю минимум 90% всех людей, некрасиво это. Да и никакие они не плохие, заблуждаются они просто (потому что заблуждались жившие до них), их так научили жить.

Sprung zu