Deutsch

"Умерщвление плоти"

03.08.10 22:29
Re:

Nikolai местный житель
Nikolai
В ответ на:
Причём тут "чистое" или "не чистое"? Какая разница? Осознание и всё!

Разница есть, но если Вы в одну кучу решили смешать, то ничего не имею против, если важен лишь результат, а не утраты в ходе достижения цели.
В ответ на:
Как правило люди (в целом) к тому что обозначили вредным больше не возращаются.

Свежо придание. Назовите хоть что-нибудь, к чему люди больше не возвращаются. Или опять говорите "в общем" и "в целом"?
В ответ на:
Если такая "Международная полиция" состоит из представителей всех стран, то власти у неё никакой не может быть. Кому там властвовать? Американцу, Русскому, Арабу, Еврею, Китайцу?

Противоречие. Если я договариваюсь с соседями по дому напрямую, то зачем мне тогда лишняя структура, которая будет регулировать наши отношения между собой? Обычная полиция навязывает свои услуги по исполнению законов, которые я сам лично не выдумывал, и поэтому у неё есть определённые рамки власти с правом применения насилия, если будут разногласия с соседями. Но если у неё не будет этой власти, то я плевать на неё хотел. А если договор с соседями существует, то и полиция не нужна.
В ответ на:
И конечно же в такой организации должен быть постоянный контроль, всё должно быть продуманно до мелочей.

Снова свежо предание, да проблема древняя - кто контролирует контролёров? Кто контролирует контролёров контролёров? И т.д.
В ответ на:
Вы тоже признали что милитаризм вреден, и если исходить из того определения что Вы дали выше, то значит и Вы теперь антимилитарист?!
Так Вы против антимилитаризма или за? Парадокс снова какой-то....

Угу. Запишите это где-нибудь отдельно, чтобы не возвращаться более. Не будете додумывать за меня, то не будет никаких парадоксов. Я сказал, что милитаризм - это плохо, да путей решений оптимальных нет. Всё. От себя больше ничего не добавляйте.
В ответ на:
У всего есть правило и есть исключение. Как правило , я не пойду на убийство себеподобного (как неходил в армию и не давал клятву) Как исключение же, я пойду на многое...

Интересный момент. Если Вы делаете исключение, то его будут делать и другие. Только повод для исключений будет другим. Смотрите как сразу усложняется проблема. Надо не только "причесать" мысли каждого на счёт милитаризма, но ещё и по поводу сопутствующих вопросов. А их ещё будет очень много. Как Вы думаете, пары миллион лет на весь процесс хватит? :)
В ответ на:
Делает ли это людоедство чем-то хорошим, полезным, необходимым в нашем обществе? Вы понимаете о чём я......

Понимаю. Что мир серый, а не чёрно-белый.
В ответ на:
Потому я и говорю "МЫ", так как мы все принимаем участие в этой игре, мы все (большенство) оправдываем её и защищаем её.

А вот это пункт, в котором я коренным образом не согласен с Вами. В толпе нет "МЫ", есть много отдельных "Я".
Когда я спрашивал Вас о путях решения, то Вы предложили варианты, где всегда присутствует "МЫ", что заведомо делает невозможным их исполнение, потому что не учитывают принцип, вселенского, так сказать масштаба - "исправь себя - исправишь мир" (как варианты - "кто не является царём для себя, не может быть царём даже для растений", хочешь покорить мир - стань прежде хозяином себя самого" и т.д.)
Так что надо оставить "МЫ" и переходить к более кропотливому, более долгому, но единственно верному пути - через "Я". Стать таким, каким считаешь нужным, идеально отражающим свою идею, да так, чтобы все вокруг нисколько не сомневались в правильности твоего образца, чтобы они могли "заразиться", так сказать, твоей идеей без всяких длинных речей, одним лишь твоим примером, да с такой силой, что стали повторением идеи сами. Только такие люди меняли мир "осознанно". Хорошие - в хорошую сторону. Плохие - в плохую. И никогда не было иначе. Ставка на "МЫ" - заведомо проигрышная.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на