Login
"Умерщвление плоти"
8228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 03.08.10 20:00
В ответ на:
Вам привели пару примеров (с огнём и шаганием из окна) о том, что страх приобретается на основании опыта и изначально отсутствует.
Вам привели пару примеров (с огнём и шаганием из окна) о том, что страх приобретается на основании опыта и изначально отсутствует.
Я уже устал повторяться, что страх основанный на опыте ничего не говорит об отсутствии или наличии других страхов, как не говорит наличие мелочи в кошельке об отсутствии или присутствии крупных купюр. Даже ничего не зная о страхах, просто анализируя Ваше утверждение, легко определить логическую неувязку.
В ответ на:
Вы привели пару ложных утверждений (с темнотой и чужими людьми) в качестве попытки доказать врождённость страхов. Эти попытки были опровергнуты конкретными примерами, а значит Ваши заявления о передаче страхов на генетическом уровне так и остались висеть в воздухе.
Вы привели пару ложных утверждений (с темнотой и чужими людьми) в качестве попытки доказать врождённость страхов. Эти попытки были опровергнуты конкретными примерами, а значит Ваши заявления о передаче страхов на генетическом уровне так и остались висеть в воздухе.
Юрий, Вы человеческую речь вообще понимаете? Врождён страх за своё существование, а "конкретные примеры" - это очередная филькина грамота невежества, потому что даже они доказывают, при более глубоком рассмотрении, что страх за своё существование врождён - ребёнок одёргивает руку от огня бессознательно, т.е. на уровне инстинктов. Условный рефлекс на огонь развивается через безусловный (врождённый) рефлекс.
В ответ на:
Вы проявляете жалкие потуги объявить, что доказательства, упомянутые в п.1 не опровергают возможность Ваших предположений, упомянутых в п.2 и при этом опять забываете, что обязанность доказывать наличие лежит на утверждающих, а не отказывающихся принимать бездоказательную болтовню.
Вы проявляете жалкие потуги объявить, что доказательства, упомянутые в п.1 не опровергают возможность Ваших предположений, упомянутых в п.2 и при этом опять забываете, что обязанность доказывать наличие лежит на утверждающих, а не отказывающихся принимать бездоказательную болтовню.
Опять демагогия. В Вашем утверждении ошибка логического порядка, это раз, и не надо его увязывать с моими "предположениями", "Ваше" и "моё" никак не связаны и не стоят в контроверзе. Про страх через опыт Вы верно сказали. Просто это ничего не говорит о страхах по другим факторам - это я в десятый раз повторяю то, что Ваша голова не может никак в себя принять.
Во-вторых, доказательства своих утверждений я привёл в достаточном количестве, и нормальному человеку, даже далёкому от биологии это было бы уже достаточно. Но только не для Вас, что впрочем совсем неудивительно и не ново, я уже указывал то место, где поставил крест на Ваших мыслительных способностях - http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16697760&Board=religion
Но я оптимист, Юрий, я всё ещё надеюсь, что подобно тому как вода камень точит, так и моя просветительская деятельность в отношении Вас даст результаты. Вы мне уже многим обязаны, вспомните хотя бы академика Сахарова, который "никогда не говорил о пространственно-временной пене". Про Ацюковского я вообще молчу.
В ответ на:
Это весьма напоминает ответ того студента, который на вопрос экзаменатора - Как работает трансформатор?,
ответил: "Вот так: У-у-у-у-у-у"
Это весьма напоминает ответ того студента, который на вопрос экзаменатора - Как работает трансформатор?,
ответил: "Вот так: У-у-у-у-у-у"
Хорошая аналогия к Вашей гипотезе о Вселенных.
В ответ на:
На самом деле правильным был второй ответ - ребёнку, которому религиозными страшилками задурили голову, будут черти в каждом углу мерещиться, а ребёнку без таких религиозных предрассудков не придётся шагнув в темноту, осенять себя крестным знамением.
На самом деле правильным был второй ответ - ребёнку, которому религиозными страшилками задурили голову, будут черти в каждом углу мерещиться, а ребёнку без таких религиозных предрассудков не придётся шагнув в темноту, осенять себя крестным знамением.
Кто о чём, а вшивый - о бане. Как будто у нерелигиозных людей не бывает детей, боящихся темноту.
В ответ на:
И вся болтовня про генетические передачи просто неуместна, поскольку если у этих детей поменять место проживания и круг общения - то и приобретённые страхи тоже переместятся.
И вся болтовня про генетические передачи просто неуместна, поскольку если у этих детей поменять место проживания и круг общения - то и приобретённые страхи тоже переместятся.
Очередной перл высосанный из пальца. Перемещение приобретённых страхов - до этого ещё додуматься надо. Позорится, похоже, Вы ещё долго намереваетесь.
В ответ на:
Эта болтовня ничем не отличается от разговоров не о конкретных свойствах какого-то бога, когда сразу берутся утверждать то - что бог предписал, что сказал и что он сделает с грешниками
Эта болтовня ничем не отличается от разговоров не о конкретных свойствах какого-то бога, когда сразу берутся утверждать то - что бог предписал, что сказал и что он сделает с грешниками
Снова вшивый о бане.
В ответ на:
что религиозно одурманенные люди теряют всякую способность не только к творческому мышлению, но и вообще к реалистическому восприятию окружающей действительности!
что религиозно одурманенные люди теряют всякую способность не только к творческому мышлению, но и вообще к реалистическому восприятию окружающей действительности!
Очередной раз добро пожаловать в мир фантазий Юрия, где можно насладится зрелищем высасывания из пальца выдумок.
В ответ на:
Я признаю право говорить о генетической структуре лишь за теми людьми, которые имеют конкретные возможности наблюдать и изучать эту структуру и определить, например, по структурным особенностям родство людей.
Я признаю право говорить о генетической структуре лишь за теми людьми, которые имеют конкретные возможности наблюдать и изучать эту структуру и определить, например, по структурным особенностям родство людей.
Демагогия. Если б это было действительно так, то Вы сами бы себе отказали в праве рассуждать о "закрученных в бараний рог" Вселенных.
В ответ на:
Но никто из этих людей даже не заикается, что может по особенностям генетической структуры определить наличие и формы "генетического страха".
Но никто из этих людей даже не заикается, что может по особенностям генетической структуры определить наличие и формы "генетического страха".
Демагогия основанная на невежестве. По особенностям генетической структуры никому в голову не придёт определять наличие и формы "генетического страха".
В ответ на:
Так что, Николай, пустозвонство - есть пустозвонство и это не заболтать сравнением генов с электронами..., но усугубить можно.
Так что, Николай, пустозвонство - есть пустозвонство и это не заболтать сравнением генов с электронами..., но усугубить можно.
Сосальщик из пальца выдумок обвиняет меня в пустозвонстве - а вот это логично, ведь ничего другого ему не остаётся.
Ладно, Юрий, оставляю Вас мирно грезить в Вашем мире бредовых фантазий, высосанных с усердием из пальца. До следующего Вашего маразма, уважаемый. Если сами с таковым первый не заявитесь.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана