Вход на сайт
"Умерщвление плоти"
8228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ganz1 03.08.10 20:24, Последний раз изменено 03.08.10 20:52 (regrem)
НП
Я часто читаю в постах: Гены,генетический страх. Передаётся по наследству итд.
Мне кажется,что это не то.
Я уже говорил про вшитые реакции
1.Борьба /бегство (критическая ситуация)
Весь смысл реакции Борьба /бегство вызвать страх,чтобы спастись Или вызвать гнев,чтобы победить.
2. отдых /освобождение(нормальная ситуация)
Ну так устроен человек.Ну вшиты у него в нервные пути эти две реакции.Ну особенность такая человека - любого человека!
Можно бороться с реакцией Борьба /бегство даже не замечать её. А можно её довести до такого уровня,что лечиться надо.
? Лично я не верю,чтобы страх передавался по наследству на генетическом уровне.
Если отец боялся чего-то,то навряд ли это передаётся сыну,чтобы и он этого боялся.
Чтобы мы не делали,во всём срабатывает реакция Борьба /бегство.( Ну такая особенность человека)
Но люди по разному относятся.Один не замечает,другой реагирует.
Я часто читаю в постах: Гены,генетический страх. Передаётся по наследству итд.
Мне кажется,что это не то.
Я уже говорил про вшитые реакции
1.Борьба /бегство (критическая ситуация)
Весь смысл реакции Борьба /бегство вызвать страх,чтобы спастись Или вызвать гнев,чтобы победить.
2. отдых /освобождение(нормальная ситуация)
Ну так устроен человек.Ну вшиты у него в нервные пути эти две реакции.Ну особенность такая человека - любого человека!
Можно бороться с реакцией Борьба /бегство даже не замечать её. А можно её довести до такого уровня,что лечиться надо.
? Лично я не верю,чтобы страх передавался по наследству на генетическом уровне.
Если отец боялся чего-то,то навряд ли это передаётся сыну,чтобы и он этого боялся.
Чтобы мы не делали,во всём срабатывает реакция Борьба /бегство.( Ну такая особенность человека)
Но люди по разному относятся.Один не замечает,другой реагирует.