Deutsch

"Умерщвление плоти"

03.08.10 20:00
Re:

Schachspiler патриот
в ответ Nikolai 03.08.10 19:01
В ответ на:
Стрелочник Вы, Юрий. Это Вы сделали утверждение, что наличие страха через практический опыт доказывает отсутствие страхов по другим причинам. Я лишь ткнул Вас в этот псевдологический маразм, но способгости осмыслить бредовость такого "осмысленного обоснования" у Вас явно не хватает.

Что Вы принимаете за логику лишь собственные заблуждения - это давно и всем ясно.
Вот и здесь (по Вашим же выражениям) вы в трёх соснах заблудились и слонов не замечаете;
1. Вам привели пару примеров (с огнём и шаганием из окна) о том, что страх приобретается на основании опыта и изначально отсутствует.
Вы делаете вид, что не поняли того факта, что эти примеры доказывают приобретение страха на основании жизненного опыта.
2. Вы привели пару ложных утверждений (с темнотой и чужими людьми) в качестве попытки доказать врождённость страхов. Эти попытки были опровергнуты конкретными примерами, а значит Ваши заявления о передаче страхов на генетическом уровне так и остались висеть в воздухе.
3. Вы проявляете жалкие потуги объявить, что доказательства, упомянутые в п.1 не опровергают возможность Ваших предположений, упомянутых в п.2 и при этом опять забываете, что обязанность доказывать наличие лежит на утверждающих, а не отказывающихся принимать бездоказательную болтовню.
4. Осталось отметить, что в п.3 та же ситуация как и с бездоказательной верой в бога - когда верующие просто так и во что попало, требуют представить им доказательства, что именно того, их карманного бога не существует.
В ответ на:
Если Вам ничего не известно о генах, то всё о них Вам покажется пустым брёхом.

Если Вам известно хоть что-то осмысленное - то и приведите конкретную информацию о том, каким образом может передаваться страх на генетическом уровне?
Пока Вы лишь придумали сравнить их с электронами и электрическим полем...
Это весьма напоминает ответ того студента, который на вопрос экзаменатора - Как работает трансформатор?,
ответил: "Вот так: У-у-у-у-у-у".
И после этого делать умное лицо и намекать на огромные познания в области генетики...
"Смешно...Не правда ли смешно? И Вам смешно и даже мне."<C>
В ответ на:
- Если у одних детей боязнь темноты полностью отсутствует, а у других она присутствует, то чем Вы лично это можете объяснить?:
- Различиями генетического кода?
или всё-таки тем, что
- одному ребёнку задурили голову страшилками, а с другим этого не делали?
- Я объясняю это наличием факторов, которые вызвают реакцию защиты (инстинкт самосохранения), которая в свою очередь заложена в каждом человеке на бессознательном уровне, т.е. на уровне инстиктивного поведения, которое, как известно всему миру со школы кроме Вас, передаётся по наследству, т.е. на генетическом уровне.

А вот и практический вред от вашего, мягко говоря, недопонимания
На самом деле правильным был второй ответ - ребёнку, которому религиозными страшилками задурили голову, будут черти в каждом углу мерещиться, а ребёнку без таких религиозных предрассудков не придётся шагнув в темноту, осенять себя крестным знамением.
И вся болтовня про генетические передачи просто неуместна, поскольку если у этих детей поменять место проживания и круг общения - то и приобретённые страхи тоже переместятся.
В ответ на:
Вы, Юрий, большей глупости придумать не могли, упражняясь в демагогии? Вы можете сказать, какая именно электростанция произвела электрический ток, который питает сейчас Ваш компьютер? Если не сможете сказать, то утверждение, что ток вырабатывается на электростанции - очередное пустозвонство.
Вы иногда хоть для приличия думайте, что говорите. Говорим мы не о конкретных генах, а о фактах свидетельствующих, что страх за своё существование заложен в генах.

Это я могу Вас призвать хоть немного думать, хотя и понимаю, что это бесполезно.
Вы сами сознаётесь, что "говорите Вы не о конкретных генах", а о каком-то абстрактном их участии в формировании страха.
Эта болтовня ничем не отличается от разговоров не о конкретных свойствах какого-то бога, когда сразу берутся утверждать то - что бог предписал, что сказал и что он сделает с грешниками.
Может Вам всё это вместе даже кажется в какой-то степени научным, но мне остаётся лишь сделать вывод, что религиозно одурманенные люди теряют всякую способность не только к творческому мышлению, но и вообще к реалистическому восприятию окружающей действительности!
В ответ на:
Вообще-то это со школьной скамьи известно, типа того, что электроны создают электрическое поле, но по-видимому, вы где-то прогуливали эти моменты своего школьного образования. Поэтому вот тут сидим, Юрины школьные пробелы восполняем.

Ваши проблемы вообще восполнить невозможно.
Ведь Вы даже не ощущаете разницу между уровнем разговоров об электронах, для которых можно рассчитать хоть работу по перемещению заряда в электрическом поле, хоть через величину заряда определить их количество и приравниваете это к пустопорожней болтовне про абстрактные гены, переносящие всё, что Вам взбредёт в голову.
Я признаю право говорить о генетической структуре лишь за теми людьми, которые имеют конкретные возможности наблюдать и изучать эту структуру и определить, например, по структурным особенностям родство людей.
Но никто из этих людей даже не заикается, что может по особенностям генетической структуры определить наличие и формы "генетического страха".
Так что, Николай, пустозвонство - есть пустозвонство и это не заболтать сравнением генов с электронами..., но усугубить можно.

Перейти на