Deutsch

Кровавая этика

03.08.10 20:00
Кровавая этика

mignon коренной житель
В начале христианства был Христос и Христос был зачинателем христианской этики, но всем известно, что сам Христос безупречным не был.
Он не гнушался гнева „святого“ и избивал людей плетью, портя имущество их. Он также безо всякой причины уничтожил смоковницу, творенье божье. В его проповедях, он не раз обличает и накликает суд на верующих же своих собратьев. Все бы ничего, все мы люди и иногда...
Но один веский факт заставляет задуматься более всего над личностью Христа.
Христос обличает и проклинает:„Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? “ Мф 23, 29-33
В свою очередь один из величайших пророков Илия в один день зарезал 450 людей, пророков Ваала.
теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели. И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил … И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.“ 3 Царств 18,19-40
Выходит, что центральная фигура христианства, на которого христиане даже молятся и с кого во всем пример берут, всего лишь неуравновешенный, двуличный и изощренно-коварный человек, который обвиняет необоснованно в крови невинных и подстрекает своих последователей на кровь?
Ведь он же сам наставлял: „Не суди и не судимы будете“ Мф 7,1 и „Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе?“ Лк 6, 41-42, и в то же время сам нарушает то, в чем упрекает других?
Какова тогда цена словам и учению такого лицемерства?
"...и бросился он на врагов ... с гранатой и экстремистской литературой."(с)
"Сразу оговорюсь, я Православный, но не христианин. " (с)

Перейти на