Login
"Умерщвление плоти"
8228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий местный житель
in Antwort ganz1 03.08.10 13:51, Zuletzt geändert 03.08.10 19:47 (Нeкий)
В ответ на:
в следующих словах Николая "Не милитаризм плохой, люди плохие." и корень и причина, не поняла, почему вы в них "оправдание любой жестокости" видите.
в следующих словах Николая "Не милитаризм плохой, люди плохие." и корень и причина, не поняла, почему вы в них "оправдание любой жестокости" видите.
Ну ведь так даже фашизм можно было бы начать оправдывать, "Не фашизм плохой, люди плохие" или "Не инквизиция плохая, люди плохие" и т.д.
То что люди создают такие организации это то понятно, но означает ли это что не надо бороться против этих организаций, даже если от них исходит явная жестокость?
Да, ПРИЧИНА (именно это я имел ввиду под словом корень) МИЛИТАРИЗМА - несомненно люди, конечно я согласен с этим, но ПРИЧИНА ВОЙН (не конфликтов а именно войн, т.е. регулярных массовых убийств) - милитаризм. У всего же своя причина?!
Да и какая разница как я это назову? Суть ведь останеться той же. Я могу сказать коротко так:
"Я против милитаризма"
или же так, не применяя слова милитаризм:
"Я против того чтобы люди постоянно убивали друг-друга (в том числе и невинных) толпами, тратили огромные деньги на вооружение, разрабатывали всё более и более мощные орудия убийства, которые неизбежно нас ведут к катастрофам"
Так и так я говорю об одном и том же явлении (только слов приходиться больше применять во втором случае).
И неважно милитаризм ли плохой или же человек плохой, главное что явление это плохое.
В ответ на:
можно полюбопытствовать, как вам это удалось?
можно полюбопытствовать, как вам это удалось?
В Германии к счастью выбор предоставлен, в России бы судиться пришлось..