русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Умерщвление плоти"

03.08.10 14:42
Re:

Nikolai местный житель
Nikolai
in Antwort Schachspiler 03.08.10 14:01, Zuletzt geändert 03.08.10 14:45 (Nikolai)
В ответ на:
Вот часть этих рефлексов и можно определить как страх.

Страх путём опыта. Механизм возникновения которого ничего не говорит о присутствии или отсутствии страхов по другим причинам.
В ответ на:
Верующего фаната переубеждать не собираюсь и лишь напомню, что с Вашими примерами (про темноту и чужих людей) - Вы вообще жидко обделались.

Юрий, жидко обделались Вы, доказав в очередной раз, что с логикой у Вас ой как туго - утверждая, что страх через опыт -- свидетельство отсутствия других причин страха. Но это уже за гранью Вашего понимания.
В ответ на:
Надеюсь вы понимаете, что ребёнка пугать хоть Кащеем, хоть дьяволом - один фиг?

А у Вас что - что читать ребёнку сказки, что пугать их персонажами - один фиг? Дети, обычно, и без пугания могут себе напридумывать что угодно, на основе тех же сказок. В то же время сказки - необходимый элемент в воспитании и развитии ребёнка.
В ответ на:
Остаться ребёнку одному или остаться в темноте - это абсолютно разные темы.

Остаться в темноте одному обязательное условие для страха перед темнотой. Для Вас, видимо, это тайна за семью печатями.
В ответ на:
Вот моя четырёхлетняя внучка совершенно спокойно и самостоятельно идёт спать в полную темноту...

... потому что она полностью уверена, что Вы или другие взрослые в любую минуту рядом.
В ответ на:
А в лейкоциты не вложен?

Об этом мне не известно.
В ответ на:
Что Вы вообще знаете о генах?

Как выясняется - много больше Вас.
В ответ на:
Не приписывайте им высшую нервную деятельность, чтобы не выглядеть полным дураком!

И не пытался. Только Ваша неуёмная фантазия основанная на невежестве позволяет делать выводы, что я приписываю им высшую нервную деятельность.
В ответ на:
Есть много оппонентов, чьи сообщения я читаю с интересом и кого "держу" за умных и образованных людей.

Да, я заметил, это почти все те, как и Вы живущие в своём иллюзорном выдуманном мире, разве что бога в нём места не нашлось.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu