русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Умерщвление плоти"

03.08.10 14:01
Re:
 
Schachspiler патриот
in Antwort Nikolai 03.08.10 01:23
В ответ на:
- Эти примеры доказывают, что страх появляется на основе приобретаемого опыта.
- Единственно, что они доказывают, так это что ребёнок путём опыта может на конкретные раздражители приобрести рефлексы, которые защищают его жизнь и здоровье.

Вот часть этих рефлексов и можно определить как страх.
В ответ на:
А вот понять, что эти примеры НЕ доказывают, что страх появляется на исключительно основе приобретаемого опыта - это Вам уже не судьба.

А это просто объект Вашей бездоказательной ВЕРЫ.
Верующего фаната переубеждать не собираюсь и лишь напомню, что с Вашими примерами (про темноту и чужих людей) - Вы вообще жидко обделались.
В ответ на:
Скажите честно - либо Вы бездетны, либо врёте напропалую. Сказки с кащеями и бабками ёжками - что, тоже религиозный бред? До какого маразма ещё договоритесь? Вы продолжайте, просто интересно послушать, до чего человек ещё может додуматься в усердии по дискредитации религии.

Хорошо, что Вы сами поняли сравнимость религиозного бреда со сказками про Кащея и бабу Ягу. Тогда до Вас должно дойти и то, что "дикредитация" тоже одинакова, как по отношению к сказочным персонажам, так и по отношению к религиям.
Надеюсь вы понимаете, что ребёнка пугать хоть Кащеем, хоть дьяволом - один фиг?
Я своих детей не пугал ни теми, ни другими. А потому они не боятся темноты, как её боятся Ваши дети.

В ответ на:
По поводу темноты - достаточно лишь, чтоб ребёнок понял, что он один остался, без родителей (вообще один, а не в понимании, что они за стенкой в соседней комнате, готовые прибежать в любой момент), и всё - даже если в жизни никогда не пугали, у ребёнка может случиться истерика от страха и испуга.

Опять предвзятая каша в голове!
Остаться ребёнку одному или остаться в темноте - это абсолютно разные темы.Вот моя четырёхлетняя внучка совершенно спокойно и самостоятельно идёт спать в полную темноту, но не любит оставаться без матери. Причём к страху не имеет отношения ни то, ни другое. Просто у неё сложилась иерархия предпочтений, согласно которой находиться в обществе матери - занимает первое место, а в моём обществе дедушки - второе. Все остальные идут далее и одиночество затерялось где-то среди них.
О страхе вообще не идёт речь! Скорее, она выбирает предпочтительное общество именно по личному комфорту.
Впрочем, у Вас это скорее всего не укладывается в голове, как у провозглашающих "Нельзя же жить без веры".
В ответ на:
Страх за своё существование вложен в гены

А в лейкоциты не вложен?
Что Вы вообще знаете о генах?
Не приписывайте им высшую нервную деятельность, чтобы не выглядеть полным дураком!
В ответ на:
Остальное - как всегда - мол, Юра обожает лицедействовать; держит оппонентов за идиотов, которые якобы не разберутся без Юрия в том, что глупость, а что нет и.т.д. и т.п.

Есть много оппонентов, чьи сообщения я читаю с интересом и кого "держу" за умных и образованных людей.
Вынужден честно сказать, что Вы не только к этим оппонентам не относитесь, но занимаете диаметрально противоположную позицию.
 

Sprung zu