Вход на сайт
"Умерщвление плоти"
8228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon коренной житель
в ответ dmerkel 02.08.10 23:03, Последний раз изменено 03.08.10 15:07 (mignon)
В ответ на:
А не могли ли бы вы поподробнее об этом?
А не могли ли бы вы поподробнее об этом?
И я и другие Вам уже сказали, что Вы плагиатите чужие слова и мысли и как репродуктор радиточки перевоспроизводите их, наращивая тафталогическую массу, но от этого ваши высказывания не приобретают аргументативности. Вам были даны аргументы и по вопросу здорового сексуального влечения и по плагиату христианства и по поверью триединства, Вы же ни на один вопрос не то что аргументативно, Вы даже околопредметно не ответили, а все юлили и пытались уходить от вопросов своими новыми вопросами или пошлыми лозунгами. Еще подробнее: Вы тут попросили доказать не существование Иисуса как личности - снова очередное воспаление "легких слоев". Докажите несуществование зеленных человечков в компьютерных системах.
В ответ на:
Знакомая личность. А опровержения читали? Нет наверное....А жаль.
Знакомая личность. А опровержения читали? Нет наверное....А жаль.
Если человек прав, то какими могут опровержения, кроме как богословских огурцов на церковно-морфологическом поле? Слепо-верующим, тем более убежденным православным, вряд ли что можно доказать, особенно им. Они считают себя превыше всех истин - Флоренский был просто умнее в таких вопросах.
В ответ на:
Почему бред. Пока все ваши аргументы были лишь поверхностными. А хотелось бы услышать более глубокие аргументы и исследование христианства. Понимаете? Пока вы мне описали о христианстве как о трех лицах которые-один крестится в одну сторону, другой в другую, третий просто стоит.А где само вероучение? В чём сущность жертвы Христа? Чем она отличается от других? Что это даёт? Где это? Что вы сравниваете?
Наличие ада и шеола? А чем они отличаются? Чем схожи? Где?
Почему бред. Пока все ваши аргументы были лишь поверхностными. А хотелось бы услышать более глубокие аргументы и исследование христианства. Понимаете? Пока вы мне описали о христианстве как о трех лицах которые-один крестится в одну сторону, другой в другую, третий просто стоит.А где само вероучение? В чём сущность жертвы Христа? Чем она отличается от других? Что это даёт? Где это? Что вы сравниваете?
Наличие ада и шеола? А чем они отличаются? Чем схожи? Где?
Во-первых я не христианин, чтобы это описывать и учить верующих здесь, а не верующие, кто дискутирует, об этом и так знают. В том, что хритсианство не оригинально, писалось уже здесь много и аргументативно, даже дословные высказывания и акции сопостовлялись и ссылки Вам давали. Я также привел неоспоримый аргумент (если Вы вообще знаете, что такое аргумент): если в христианстве наблюдатся обряды, формы, содержания, мифы, поверья и пр. из религий до христианского периода, то, следовательно, христианство не может называться религией с новыми формами и содержанием. И при тщательном расмотрении в нем нет ничего нового. Вот это и есть глубокий исторический и теологический аргумент, не мой, а науки. Если Вас он не удовлетворяет, то не в аргументе дело, а в вашей слепоте или солипсизме (не желании принимать любое знание извне). Чтобы этот аргумент опровергнуть, Вам придется изучить все те религии и мифологии, провести аналитическое сравнение с христинаством, что я годами раньше и делал. Но Вы заявляете постоянно, и этим самого себя низко сливаете, что не зачем тратить столько времени и изучать все это и тп итд. Действительно, Вы уже истину от православной стороны получили, все отсальное для Вас просто чепуха, над которой лишь абсолют высокомерия и истины в самоличной инстанции - это другие лишь в одной плоскости видят.
Эт сколько же борща себе в голову залить надобно, чтобы там так забулькало, чтобы и другие плоскости почудились.
У Вас емкость инфы, откуда Вы ее качаете, уже ограничилась, Вы начинаете круг сызнова, обсуждая вопрос, зачем я на этот форум прихожу и снова пытаетесь улизнуть от ответов в мелокакалиберные межденоминационные богословские передряги.
Не привыкать...