Вход на сайт
"Умерщвление плоти"
8228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Нeкий 02.08.10 09:34
В ответ на:
Давайте разьясним. Последствия рождают в людях осознание, а осознание рождает перемену.
Давайте разьясним. Последствия рождают в людях осознание, а осознание рождает перемену.
Что ж, давайте разъясним. Последствия рождают в людях осознание, а осознание рождает перемену - это означает, что обстоятельства вынудили поменять отношение к чему-либо, осознание через пинки судьбы, так сказать. Чистое осознание - это когда бомбу практически сделали, но не взорвали, или даже вообще не делали, потому что осознали умом, а не наглядно. Так, как Вы говорите, осознать и обезьяна может, после того как сама тумаков получила. Но вот беда - приходит следующее поколение, не имеющее военного опыта, и ему надо снова "осознавать". И вероятность того, что опыт предыдущих поколений будет не столь авторитетный, очень велика, и опять нужны будут собственные шишки, чтобы что-то "осознать".
"Мировая полиция" про которую Вы говорите будет иметь власть через насилие, иначе никакого авторитета она не будет иметь. Я гроша ломанного не дам на спор, что эта власть когда-нибудь, как-нибудь и кем-нибудь не будет злоупотреблена не по назначению. Надо быть идеалистом в кубе, чтобы верить в насилие без злоупотреблений.
В ответ на:
И какие взгляды?
И какие взгляды?
Пацифистские - мир без оружия, без милитаризма.
В ответ на:
В чём они заключается
В чём они заключается
Что милитаризм опасен и вреден.
В ответ на:
и что в них не так?
и что в них не так?
В них-то всё так, но вот может случится, что Вы возьмёте в руки оружие, чтобы защитить близких, а значит пойдёте по принципу милитаризма, который до этого дискредитировали.
В ответ на:
Или это говорит о том что не нужно ничего менять а лучше всё оставить как есть?
Или это говорит о том что не нужно ничего менять а лучше всё оставить как есть?
Поменять можно, были бы решения. Особенно интересуют те, которые полностью исключают стопроцентно, что у Вас возникнет соблазн взять в руки оружие, чтобы защищать жизнь родных и близких.
В ответ на:
Т.е. сегодня ещё не пока не приносим, но мы уже на пути к этому, мы уже заказали палача для наших близких (и не только для них) и ждём его прихода так сказать. Это действительно не назовёш высокоморальным поступком!
Т.е. сегодня ещё не пока не приносим, но мы уже на пути к этому, мы уже заказали палача для наших близких (и не только для них) и ждём его прихода так сказать. Это действительно не назовёш высокоморальным поступком!
Откуда я знаю, что у правителя соседней страны в голове? Говоря "мы", Вы имеете в виду себя, его и меня и всех остальных. За себя Вы отвечаете, моей поддержкой заручились... Ну вот мы с Вами разоружились. А у правителя соседней страны возник соблазн отнять у нас всё силой, а нас как рабов использовать. Утрированно, конечно, но принцип неконтролируемости и неприменимости понятия "мы" отражён верно. Что делать-то будете? Мы с Вами вдвоём хотели палача изничтожить, а получается ввели в соблазн третьего стать нашим палачом.
В ответ на:
Почему Вы вдруг всё переворачиваете? Белое называете чёрным и наоборот? Вы уверены что выбрали верный путь?
Осознание что такое милитаризм и стремление к лучшему (ведь именно это я тут предлогаю), это как Вы сказали "не назовёшь высокоморальным поступком"? Пожалуйста, сформулируйте свой вгляд на предмет разговора одним предложением,
Почему Вы вдруг всё переворачиваете? Белое называете чёрным и наоборот? Вы уверены что выбрали верный путь?
Осознание что такое милитаризм и стремление к лучшему (ведь именно это я тут предлогаю), это как Вы сказали "не назовёшь высокоморальным поступком"? Пожалуйста, сформулируйте свой вгляд на предмет разговора одним предложением,
Пожалуйста, одним предложением: Я не переворачиваю, потому что ясно вижу, что нет ни чёрного ни белого, всё очень обыденно серое - серая реальность.
Человеку не дано однозначно сказать, что есть зло, а что добро. Проблемы же решаются по мере поступления.
Не милитаризм плохой, люди плохие. Иногда приходят к власти более хорошие люди и серый цвет реальности становится немного светлее, иногда приходят не очень хорошие люди и мир становится немного темнее.
Да милитаризм - плохо в самом общем случае, это данность, с которой приходится жить, иначе надо "причесать" мысли абсолютно каждого человека на Земле, а это как я говорил - невозможно. А вот стремиться к лучшему - это пожалуйста, это никогда не повредит. Только ухо востро при этом надо держать и сопли не пускать в случае чего - типа, ну вот я разоружился, а сосед обманул меня, нож к горлу приставил, ах какая несправедливая штука - эта жизнь...
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана