Deutsch

"Умерщвление плоти"

03.08.10 01:23
Re:
 
Nikolai местный житель
Nikolai
В ответ на:
Эти примеры доказывают, что страх появляется на основе приобретаемого опыта.

Единственно, что они доказывают, так это что ребёнок путём опыта может на конкретные раздражители приобрести рефлексы, которые защищают его жизнь и здоровье. А вот понять, что эти примеры НЕ доказывают, что страх появляется на исключительно основе приобретаемого опыта - это Вам уже не судьба.
В ответ на:
Одни боятся после того, как в темноте наткнулись на препятствие и набили шишку на лбу. Этот страх опять же будет приобретённым на основании опыта. Собственно, это даже не страх, а просто принятие мер предосторожности против повторных ушибов.
Другие боятся темноты, наслушавшись религиозного бреда про нечистую силу, которая везде шастает и удирает лишь после утреннего крика петухов.
Вот это у них действительно страх, но виноваты в его возникновении те - кто внушил эти глупости ребёнку.

Скажите честно - либо Вы бездетны, либо врёте напропалую. Сказки с кащеями и бабками ёжками - что, тоже религиозный бред? До какого маразма ещё договоритесь? Вы продолжайте, просто интересно послушать, до чего человек ещё может додуматься в усердии по дискредитации религии.
По поводу темноты - достаточно лишь, чтоб ребёнок понял, что он один остался, без родителей (вообще один, а не в понимании, что они за стенкой в соседней комнате, готовые прибежать в любой момент), и всё - даже если в жизни никогда не пугали, у ребёнка может случиться истерика от страха и испуга.
В ответ на:
Другой Ваш пример, что дети якобы всегда прячутся от незнакомых людей - тоже надуманное враньё!
К сожалению, родителей часто беспокоит как раз излишняя доверчивость детей, которые могут легко уйти с незнакомым дядей, пообещавшим конфетку. И где же тот страх в этом случае?
Вот и приходится родителям пугать ребёнка, что его может забрать нехороший дядя...

Снова либо врёте и при этом не забываете меня в вранье обвинит, либо детей собственных у Вас нет. Но на этот вопрос - И где же тот страх в этом случае? - я отвечу. Страх в инстинкте самосохранения. Он немного отличается проявлением от такового у взрослых, но у детей выражен не менее отчётливо, лишь по другим поводам. Этого Вам понять, видно, тоже не судьба.
В ответ на:
Ну и где же эти врождённые страхи

В инстинкте самосохранения. Страх за своё существование вложен в гены. Просто некоторые факторы должны быть непосредственно воздействовать, чтоб он активировался, другие действуют ассоциативно, третьи - на подсознательном уровне, т.е на уровне инстинктивного (генного) поведения - резкий внезапный звук, агрессивная мимика, темная фигура больших (крупнее чем ребёнок) размеров и т.д. Хрестоматийные примеры, о которых Вы понятия, оказывается, никогда не имели.
В ответ на:
В этом весь Николай - сказал бездоказательную глупость про врождённые страхи и перешёл к обсуждению мелочи на булочки.

Отрицать очевидность и неспособность понимать пояснительные аналогии - в этом весь Юрий
В ответ на:
нелестное упоминание о них происходит скорее случайно.

Хе, а Вы, оказывается, ещё и контролировать себя не в состоянии...
В ответ на:
и лишь Ваши бездумные утверждения подвергаются беспощадной критике

Критика - это хорошо. Да только где она? Лишь фантазии и выдумки под соусом "осмысленных обоснований" отрицающего очевидность Юрия я вижу.
Остальное - как всегда - мол, Юра обожает лицедействовать; держит оппонентов за идиотов, которые якобы не разберутся без Юрия в том, что глупость, а что нет и.т.д. и т.п.
В ответ на:
Вот и Вы, Николай, явно не понимаете этого принципа.

Я понял, что Вы явно похерили этот принцип, не считая его применимым к себе.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
 

Перейти на