Login
"Умерщвление плоти"
8228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort dmerkel 03.08.10 00:44
В ответ на:
Там не врождённый страх. Это испуг. Шоковое состояние.
Там не врождённый страх. Это испуг. Шоковое состояние.
Самое печальное в том, что этим испугом ребёнок обязан не какому-то чужому дядьке, а собственным дурным родителям.
Сначала позабавились над ребёнком, а теперь ищут виноватых...
В ответ на:
Этот страх сознательно прививали к советским гражданам....плакаты, листовки, всё мрачно и ужасно....Это коммунистическая идеология а не религия. Просто вам её так преподнесли. Вашей заслуги в освобождении от религиофобии вы зря ставите себе в заслугу. Просто произошла резкая перемена от такой антирелигиозной пропаганды, к появлению Ельцина со свечкой в руке в одном из храмов.
Этот страх сознательно прививали к советским гражданам....плакаты, листовки, всё мрачно и ужасно....Это коммунистическая идеология а не религия. Просто вам её так преподнесли. Вашей заслуги в освобождении от религиофобии вы зря ставите себе в заслугу. Просто произошла резкая перемена от такой антирелигиозной пропаганды, к появлению Ельцина со свечкой в руке в одном из храмов.
Здесь Вы заблуждаетесь очень во многом:
1."Религиофобией" я никогда не страдал, поскольку религии не боялся, хотя уже давно понимаю её огромный вред.
2. Ельцин к моим отношениям с религией не имеет ни малейшего отношения, поскольку я не настолько молод и моё мировоззрение сформировалось задолго до его клоунады со свечками.
3. Ну и о коммунистической идеологии можно многое сказать плохое, но научить ребёнка бояться темноты могли вовсе не плакаты и листовки, а религиозные россказни про нечистую силу.
Но это всё посторонние отвлечения от основной мысли, что страх приходит с негативным опытом и не является врождённым.
А "генетический страх" - это просто не вполне удачный литературный штамп, поскольку гены могут обладать страхом ещё меньше, чем гибнущие во имя здоровья организма лейкоциты.