русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Умерщвление плоти"

03.08.10 00:50
Re:

Schachspiler патриот
in Antwort dmerkel 03.08.10 00:04
В ответ на:
Я немного писал о нём. Журавлёв бывший священник православной церкви. Сейчас неопротестант. При этом называет себя священником РПРЦ. В общем совершил переход присвоив себе регалии. Причина. Плоскостный взгляд на православие. Он видел лишь обрядовую сторону, не вникая в суть священнодейств, и не изучая самого православия, его учения.

А теперь задумайтесь о том - могу ли я иметь хоть какое-то отношение к этому "неопротестанту", если для меня вообще любая религия - это ползунки, оставшиеся от ребёнка, которые различным образом примеряют взрослые дяди и тёти, которые хоть и выросли, но остались, к сожалению, инфантильными.
В ответ на:
При личных переписках проявил полное незнание христианства. Его реформы были связаны лишь со сменой обрядов, которые он заменил на неохаризматические.
Отсюда и термин-плоскостной взгляд, видение лишь внешнего.

Если Вы используете свои термины, то и мне вполне позволено использовать свои.
А я плоскостным взглядом скорее склонен назвать любое религиозное мировоззрение.
Итак, обряды меня вообще не интересуют. Само наличие желания пресмыкаться перед выдуманным высшим существом является свидетельством примитивности не только в области научного мировоззрения, но и в области рабской морали.

Sprung zu