русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Умерщвление плоти"

02.08.10 23:44
Re:
 
Schachspiler патриот
in Antwort Nikolai 02.08.10 22:06, Zuletzt geändert 03.08.10 13:28 (Schachspiler)
В ответ на:
Ещё скажите, Юрий, для полного комплекта, что Ваши сообщения надо взять для примера "осмысленных обоснований".

Вам персонально их вообще не нужно брать, поскольку Вы не способны их понимать. Продолжайте тискать цитаты без разбору и лишь по "ключевым словам".
В ответ на:
Сказать, что у ребёнка нет страха перед некоторыми конкретными феноменами и на этом основании утверждать, что у детей нет страхов - это конечно же просто образец "осмысленных обоснований", ага.

Вам не только я привёл пример, когда ребёнок тянет руку к огню, но и Алекс привёл пример, когда ребёнок запросто может шагнуть из окна.
Эти примеры доказывают, что страх появляется на основе приобретаемого опыта.
А вот Ваш пример, что ребёнок якобы беспричинно "боится" темноты является ложью.
Во-первых, темноты можно бояться по-разному:
Одни боятся после того, как в темноте наткнулись на препятствие и набили шишку на лбу. Этот страх опять же будет приобретённым на основании опыта. Собственно, это даже не страх, а просто принятие мер предосторожности против повторных ушибов.
Другие боятся темноты, наслушавшись религиозного бреда про нечистую силу, которая везде шастает и удирает лишь после утреннего крика петухов.
Вот это у них действительно страх, но виноваты в его возникновении те - кто внушил эти глупости ребёнку.
Другой Ваш пример, что дети якобы всегда прячутся от незнакомых людей - тоже надуманное враньё!
К сожалению, родителей часто беспокоит как раз излишняя доверчивость детей, которые могут легко уйти с незнакомым дядей, пообещавшим конфетку. И где же тот страх в этом случае?
Вот и приходится родителям пугать ребёнка, что его может забрать нехороший дядя...
Чтобы ребёнок не ушёл и не заблудился в лесу - опять же его пугают, что серенький волчок его схватит за бочок.
Ну и где же эти врождённые страхи, которые гены имеют, а лейкоциты нет?
В ответ на:
что у детей нет страхов - это конечно же просто образец "осмысленных обоснований", ага. Типа, у Вас нет конкретно сейчас мелочи на покупку булочки, то это означает, что на счету у Вас ни копейки денег. Очень продуманный осмысленный подход

В этом весь Николай - сказал бездоказательную глупость про врождённые страхи и перешёл к обсуждению мелочи на булочки.
В ответ на:
Я исхожу из того, что если бы Вам не интересно моё мнение о том, что Вы пишете и из себя представляете, то не комментировали бы меня и мои мыслительные способности. Ну а раз пишете обо мне и моих сообщениях, то значит Вам очень хочется услышать от меня в ответ, что я думаю о Вас и о Вашей мозговой деятельности.

Вы и здесь не логичны и не смогли не только сами сделать правильные выводы, но и понять разъяснения на эту тему.
Могу повторить и ещё раз - по пунктам и с расчётом на Ваш уровень:
1. Ваши сообщения вызывают реакцию как раз своей нелогичностью и непоследовательностью.
2. Хотя я реагирую на эти глупости, но я обычно не собираюсь Вас лично переубеждать и рассчитываю лишь на реакцию других оппонентов, с которыми можно дискутировать.
3. Ваши мыслительные способности меня не волнуют и нелестное упоминание о них происходит скорее случайно.
Просто когда комментируешь убогость высказывания, то оттенок переходит и на личность автора этого высказывания.
Но я постараюсь более тщательно разграничивать эти две области.
Например, я могу Вас даже заранее предупредить, что ни к Вашему внешнему облику, ни к каким-либо другим персональным данным у меня нет ни претензий, ни критики... и лишь Ваши бездумные утверждения подвергаются беспощадной критике.
4. И последнее - даже когда я обращаюсь к Вам, это вовсе НЕ значит, что мне очень хочется услышать от Вас в ответ что либо.
Это я делаю для других думающих оппонентов.
Дело в том, что я от Вас ещё не встретил ни единого логического обоснования, а ссылки на что попало и на кого попало я за логическое обоснование не принимаю.
В ответ на:
Так что, Юрий, не надо тут сказки рассказывать, что мои сообщения не представляют для Вас "ни малейшего интереса". Вы каждым своим постом обо мне упрашиваете меня, чтоб я писал Вам в ответ, по вашей же формуле, что Выше курсивом.

Я принял к сведению, что и выделенное курсивом с Вами обсуждать так же бесполезно, как когда-то с "Деломаном":
Он даже привёл высказывание "великого вождя еврейского народа" человеку, который согласился удариться в ту религию, основы которой ему смогут объяснить, пока он стоит на одной ноге.
Гилель Вавилонянин тогда ему сказал, что основной смысл Торы "Не делай другому того - чего себе не желаешь", а всё остальное служит лишь его разъяснению. Поскольку условие объяснения за время стояния на одной ноге на одной ноге было соблюдено - то он прибавил: "Иди и учи!"
И вот, мой оппонент объявил, что мудрость Гилеля Вавилонянина состоит именно в указании "Иди и учи", а что касается какого-то там морального принципа - то это настолько ему показалось неважным, что он его долго оспаривал при каждом подвернувшемся случае.
Вот и Вы, Николай, явно не понимаете этого принципа.
 

Sprung zu