Вход на сайт
"Умерщвление плоти"
8228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Нeкий местный житель
в ответ Wladimir- 02.08.10 19:08, Последний раз изменено 02.08.10 23:11 (Нeкий)
В ответ на:
Реалист тот, кто видит возможные пути решений для решаемых задач. Причём, основанные на конкретных фактах. А какие возможные пути предлагаете Вы?
Реалист тот, кто видит возможные пути решений для решаемых задач. Причём, основанные на конкретных фактах. А какие возможные пути предлагаете Вы?
Я же такие "возможные пути" предлогал?. Первое, и самое важное, это обьективно глянуть на милитаризм, осознать что милитаризм угроза а не защита. Разве это не "возможный путь"? Второе (которое возможно только после первого), создание "международной полиции". Это также "возможный путь" (если оно следует после первого, это обезательное условие)
В ответ на:
Вы говорите о создании мирового правительства.
Вы говорите о создании мирового правительства.
Нет, я об этом не говорил. "Международна полиция" не есть правительство. Она ни в политику, ни в экономику не лезет, она только для защиты прав человека и не больше. (всё точно также как сейчас всем нам известная полиция)
В
ответ на:
Надгосударственных структур сейчас хватает.
Надгосударственных структур сейчас хватает.
Ни одна из них не собирается заменять милитаризм, ни одна не направлена против системы "каждый сам за себя".
В ответ на:
Раньше была Лига наций, например. Предотвратила она Вторую мировую войну? Сейчас ООН. Предотвратила ООН войну во Вьетнаме или войны на Ближнем Востоке? В данный конкретный исторический период такие структуры не играют какой-либо существенной роли в мировой политике.
Раньше была Лига наций, например. Предотвратила она Вторую мировую войну? Сейчас ООН. Предотвратила ООН войну во Вьетнаме или войны на Ближнем Востоке? В данный конкретный исторический период такие структуры не играют какой-либо существенной роли в мировой политике.
У лиги наций, также как и у ООН, совсем другие цели. "Международная полиция" ничего общего с ними не имеет, такой организации вобще ещё набыло, и потому сравнивать её с какой-либо другой невозможно. И вобще, не удевительно что ООН не способна остановить войны, поскольку она не бориться с самой причиной войн (не конфликтов а именно войн) - с милитаризмом. Вот этот корень который следует удалять, да пока ещё некому.
В ответ на:
Будущая "Международная полиция" это такой же жупел как и сегодняшняя ООН. Всякие "голубые каски" имеются, а вот толку от них.. как от будущей "мировой полиции".
Будущая "Международная полиция" это такой же жупел как и сегодняшняя ООН. Всякие "голубые каски" имеются, а вот толку от них.. как от будущей "мировой полиции".
Не может она быть такой же, по вышеупомянутой причине. "Международная полиция" полностью заменяет армию. Страна которая вступает в неё, автоматически отказывается от своей личной ярмии, происходит полное разоружение этой страны, теперь её защищает "международная полиция".... да что тут обьяснять, Вам все эти правила известны, просто гляньте уже существующую, всем нам известную полицию, всё точно также, только на другом уровне.
Да и Владимир, разве у нас есть какой-то выбор? Кто-то знает решение лучше? Я чесслово буду только рад его выслушать... Кто скажет как избавиться от милитаризма, от этой больной системы "Каждый сам за себя" которая приносила, приносит и неизбежно ещё принесёт столько бед? На мой взгляд, то что я предложил, это единственное (пока) что возможно осуществить. Пусть и с трудом и может шансы действительно невелики, но это всё-таки возможно! (правда, снова напомню, что без первого шага - осознания что милитаризм это угроза, шансов можно сказать вобще нет). Это в любом случае лучше чем ничего не предпринимать и продолжать катиться к пропасти.....
Первый шаг то, мы ведь все в силе сделать? (покрайней мере, все те кто может себе хоть малость позволить непредвзятое мышление)