Deutsch

"Умерщвление плоти"

02.08.10 22:00
Re: "Умерщвление плоти"

dmerkel знакомое лицо
dmerkel
В ответ на:
К сожалению, я не могу точно вспомнить автора, поскольку читал очень давно (но кто-то из классиков).
В рассказе описывается такой же религиозно зомбированный мальчик, у которого наступило половое созревание и стала периодически возникать самопроизвольная эрекция.
Поскольку мальчик был ещё более набожный чем Вы и поддаваться греху никак не хотел, то он проводил многие часы в молитвах, стоя на коленях и умолял бога избавить его от греховных помыслов и от похоти.
Когда же и это не помогло, то он решил, что видимо слишком грешен или слишком слаб в вере...
Чтобы не поддаться греху и искушениям - он взял нож и отсёк себе причинное место.
А теперь попробуйте с точки зрения Вашей позиции охарактеризовать поведение... нет, не только этого мальчика,
а тех святош, которые забили его голову религиозной дурью и фактически сделали его калекой.

Скопцы...есть такие. Но тут тоже ничего христианского. Это одна из крайностей. А человек постоянно кидается в крайности. Не зная золотой середины, можно пропасть.
Я предпочитаю самостоятельно ковать себе душу, а не украшать ее позаимствованным добром.

Перейти на