Вход на сайт
"Умерщвление плоти"
8228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Iryna_Guide 02.08.10 07:23
В ответ на:
Я понимаю, что еще до нашей эры изваяния воинов изображались с фаллическими символами. Да... Но ведь в то время главные атрибуты мужчины, меч и фаллос - защита и плодородие (при чем защита на первом месте) А в нашем обществе они трансформировались в насилие и секс. Это отравление духовности коснулось и женщин. Я думаю, не стоит описывать очевидное.
Я понимаю, что еще до нашей эры изваяния воинов изображались с фаллическими символами. Да... Но ведь в то время главные атрибуты мужчины, меч и фаллос - защита и плодородие (при чем защита на первом месте) А в нашем обществе они трансформировались в насилие и секс. Это отравление духовности коснулось и женщин. Я думаю, не стоит описывать очевидное.
Причём здесь "до наша эра"? Мы сегодня живём в обществе, где все проявления человеческой психики, человеческого естества хороши проанализированны с точки зрения поведения в социуме и физиологии живого (в том числе и человека). Опыт прошлого не обязательно отбрасывать, но на него не надо сылаться, вообще, это импирический опытсильно сдобренный религиозным влиянием.
Между прочим, чтобы появилась потребность в защите, должна быть угроза нападения, и она так же создаётся людьми (не чертями).
Любимое выражения "приверженцев защиты" - "Если народ не хочет кормить свою армию, он будет кормить чужую" принадлежит Наполеону который, как меня учили в школе, хотел завоевать весь мир и положил на полях Европы много народа из-за своих амбиций. Не хотите мясорубок для своих детей - уймите генералов и ни в коем случае не допускайте силовиков к власти - они могут быть не глупыми, но не могут быть без поломанной психики.