Вход на сайт
«Верую, ибо абсурдно!»
4659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 01.08.10 15:47
Нет, не допускаю. Чтобы вы поняли, сравнили сами, древние мифологии, ветхозаветную религию с христианством, нужно сюда закачать огромное количество информации, дать кучу ссылок, и сидеть ждать пока человек это прожуёт( одна лекция минимум час), проглотит(осмыслит) и переварит( сделает вывод). Только уж потом, можно говорить об этом. Потом надо принять во внимание человеческую память которая короткая и не может всего запомнить, искажения и собственные интерпретации услышанного и тд. Само выяснение деталей займёт кучу времени. А сама тема ещё больше.
Для сего это нужно? Для того, чтобы хоть как то приблизиться к объективному пониманию этого вопроса. А для этого надо полностью и основательно изучить всё. Но на это мы можем потратить всю жизнь.
На этой страничке http://www.aosipov.ru/video/15_video_lektsii_a_i_osipova_osnovnoe_bogoslovie_2006-2007.html могу предложить послушать-посмотреть лекции о Христианстве, Мифы о Христианстве, Христианство и язычество, Понимание Христианства, Особенность Христианства, О Боге Троице, О Боге Логосе, О Перевоплощении. О Спасении, О жертве Христовой....
Кроме того, в других разделах приводится анализ и сравнения Христианства с древними религиями....объём информации огромен.
Так что послушав это, я не допускаю такой мысли. А вы по отношению к себе?
Для сего это нужно? Для того, чтобы хоть как то приблизиться к объективному пониманию этого вопроса. А для этого надо полностью и основательно изучить всё. Но на это мы можем потратить всю жизнь.
На этой страничке http://www.aosipov.ru/video/15_video_lektsii_a_i_osipova_osnovnoe_bogoslovie_2006-2007.html могу предложить послушать-посмотреть лекции о Христианстве, Мифы о Христианстве, Христианство и язычество, Понимание Христианства, Особенность Христианства, О Боге Троице, О Боге Логосе, О Перевоплощении. О Спасении, О жертве Христовой....
Кроме того, в других разделах приводится анализ и сравнения Христианства с древними религиями....объём информации огромен.
Так что послушав это, я не допускаю такой мысли. А вы по отношению к себе?
Я предпочитаю самостоятельно ковать себе душу, а не украшать ее позаимствованным добром.