Вход на сайт
«Верую, ибо абсурдно!»
4659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon коренной житель
в ответ dmerkel 31.07.10 20:05
В ответ на:
Вы правильно заметили. То что есть в христианстве, нет ни в одной религии мира. Христианство единственное и имеет не земное происхождение, чего не скажешь о других религиях. Так вот, человек, ну просто не мог бы придумать прямо противоположного тем религиям, которые были на тот момент. Карл Маркс произнёс великие слова о том, что христианство вошло в резкое противоречие со всеми религиями.
Поэтому христианство единственное и истинное.
Вы правильно заметили. То что есть в христианстве, нет ни в одной религии мира. Христианство единственное и имеет не земное происхождение, чего не скажешь о других религиях. Так вот, человек, ну просто не мог бы придумать прямо противоположного тем религиям, которые были на тот момент. Карл Маркс произнёс великие слова о том, что христианство вошло в резкое противоречие со всеми религиями.
Поэтому христианство единственное и истинное.
Ну Вы намерено меня "не так" понимаете. Ведь там не стоит об особенности христианства ничего. Тем более Вы не могли не заметить (?) что я в других ветках и не только я, история и науч.-теология, как раз на то уже лет 100 только и указывает, что в христианстве нет ничего собственного. Если оно даже из иудаизма формально вытекает, то оно формы и содержание свое оно выпитало из многих эллинских культов (его эллины) размножали и некоторые другие древнесемитские мистерии ну и митраизм больге всех. Сам прообраз Христа сделан по языческим прототипам Геракл, Макдук, Будда и мн. пр.
Да было бы крайне странным и удивляющим, если бы христианство после стольких веков мн. религий и философем, что-то новое бы придумало. Чисто логически это было бы невозможным.
Простите, что разочаровал Вас.