Вход на сайт
«Верую, ибо абсурдно!»
4659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mignon 31.07.10 19:28
В ответ на:
Я вот полжизни изучаю культуры человечества с их релгиями и пр. и никак не понимал, почему, все такие разные, а другие, что похожи, постоянно модифицируют предшевствующие им.
Я вот полжизни изучаю культуры человечества с их релгиями и пр. и никак не понимал, почему, все такие разные, а другие, что похожи, постоянно модифицируют предшевствующие им.
Ну, некоторые всмю жизнь что-то изучают или делают и так и остаются профанами. Я не про Вас, так, к слову

Хотя Вы вон тоже переаутали Библию с Торой. Ну ничего, как говорится, и на старуъу бывает проруха.
(Что Моисей вынес вовсе не христинские ценности из Египта, как Вы утверждаете. Моисей получил от Бога каменные "Скрижали" Завета, где было 10 заповедей. Которые впоследствии ставли основой Торы.)
То, что Вы тут понаписали есть демагогические аксиомы. Вы углубляетесь во всем известные тонкости различных религий. Это все всем давно извесно. Я тоже могу подытожить, что христиане крестятся, а мусульмане на рогоже молятся, это так к Б-гу обращаются. Дело не в этом.
Разговор от том, что именно основы как раз везде одни. Не укради. Не убий. Не прелюбодействуй. И т.д. Или расскажете популярно, какая религия открыто пропагандирует кровопролитие?