Deutsch

"Умерщвление плоти"

31.07.10 16:49
Re:

Nikolai местный житель
Nikolai
В ответ на:
Во первых ни одна из этих организаций не борится с милитаризмом и не предлагает её заменить

А я по отношению к милитаризму Гринпис и не рассматривал, лишь по отношению к идеалистическому представлению по отношению к Всегда есть начало, и начало всегда состоит из едениц, если правда с этими еденицами, то все остальные к ним прислушаются и рано или поздно всё-таки сами скопируют их параметры. Не действует это в массе.
В ответ на:
во вторых то что большенство людей делают глупость, это не означает что и я (или Вы) тоже должны делать глупость.

Согласен.
В ответ на:
Но это же не означает что нам надо делать тоже самое?!

Не означает. Кстати, а кому это "вам" и сколько "вас"?
В ответ на:
Нужно смотреть своими глазами на происходящее а не глазами толпы. Если все делают постоянно жестокость и при этом хором говорят "ДА", то мой долг сказать "НЕТ", и неважно что это не "модно" в это время и я покажусь ненормальным, просто нужно самому решать в чём участвовать а в чём нет.

Золотые слова. Жаль, что в массе не действуют.
В ответ на:
Причём тут парад, не совсем понял...

Устроители не создали обстоятельства (не распинали толпу), которые исключили бы давку, а осознание вреда массовой давки, которую можно было бы избежать будь люди осознанно немного равномернее в движении, так и не наступило. Антитеза реальности Вашему представлению - у Вас осознание имеет большее значение, чем "пинки" обстоятельств:
Правда сама делает свое дело, никого подгонять и не надо
Пинки становятся больше, а мы всё-равно на грабли наступаем.
В ответ на:
А то что я предлагаю сначала перемену внутри нас

Да обпредлагайтесь. Я не против Вашего предложения. Что будете делать, если кто против будет? Правда сама делает свое дело, никого подгонять и не надо? Что ж подождём, когда правда сделает своё дело. Думается, моего века не хватит, если с милитаризмом будет также, как с работорговлей.
В ответ на:
В том оптимистическом заявлении я говорил о будущем, а в этом скептическом о прошлом и настоящем.

В будущем, значит, правда сама будет делает свое дело. А в прошлом правды не было. Или люди не понимали в прошлом, что убивать плохо? Сколько тысяч лет уже живёт заповедь "не убий"? Почему правда не действовала в прошлом, не действует в настоящем, но волшебным образом будет действовать в будущем, если люди и в прошлом и в настоящем и, наверняка, в будущем были есть и будут в сознании, что убивать плохо?
В ответ на:
Если бы небыло едениц которые были тогда против, то и этого бы не произошло. До сих пор бы рабов держали.

Вы обществоведение с историей прогуливали в школе. Рабов перестали держать в первую очередь потому, что это невыгодно экономически, это тормозило экономику. А потом только вспомнили, да и то в цивилизованных странах, что рабы тоже люди.
В ответ на:
у нас просто нет другого выхода, милитаризм привёл человечество в тупик, перемена просто должна быть, и начало этой перемены в наших головах. И даже если эта перемена будет неуспешной, то покрайней мере мы попытались.

Вы немного опоздали, попытки уже давно предпринимаются, запрещены химическое и бактериальное оружие, индивидуальное оружие цивильного населения, создана организация МАГАТЭ. Какие у Вас конкретные предложения, в которых может участвовать "среднестатистический человек"?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на