Login
«Верую, ибо абсурдно!»
4659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Iryna_Guide 31.07.10 13:34, Zuletzt geändert 31.07.10 16:28 (regrem)
In Antwort auf:
Мне казалось, что моя позиция предельно ясна. Есть Бог, есть Я, есть Человечество.... В Христа я верю, я уже это говорила... А верю так: сын Божий - это аллегория для простых людей того времени. Мы все Дети Бога, если в нас есть Духовность.... Мы пропитаны Божественным - так, что ли объяснить, - если мы строим свою жизнь в соответствии с Гармонией и Благоговением перед жизнью... Если Вам интересно, могу объяснить, что такое Ад и Рай, как я это понимаю.... Хотя Вам будет не интересно. Я поняла, что для Вас Библия - это ЗАКОН. А для меня источник информации. ........... Надеюсь, не запуталась в изложении
Мне казалось, что моя позиция предельно ясна. Есть Бог, есть Я, есть Человечество.... В Христа я верю, я уже это говорила... А верю так: сын Божий - это аллегория для простых людей того времени. Мы все Дети Бога, если в нас есть Духовность.... Мы пропитаны Божественным - так, что ли объяснить, - если мы строим свою жизнь в соответствии с Гармонией и Благоговением перед жизнью... Если Вам интересно, могу объяснить, что такое Ад и Рай, как я это понимаю.... Хотя Вам будет не интересно. Я поняла, что для Вас Библия - это ЗАКОН. А для меня источник информации. ........... Надеюсь, не запуталась в изложении
Вы не говорили,что в Христа верите.
Специально посты ваши просмотрел. Нашёл лишь упоминание про него,и то как ересь:
Так вот Иисус был носителем огромной концентрации духовного. Сын божий – удачная аллегория для людей, которые в силу недостаточно развитого мышления, #219
Даже сейчас ваше утверждение «сын Божий - это аллегория для простых людей того времени. #278» - тоже ересь. (относительно Христианства)
Есть у вас ещё упоминание про Христиан,что Вы их любите как буддистов: «Я люблю буддистов не меньше, чем христиан..#228»
И всё! Вы так сильно запутались.
Может специалисты-атеисты помогут Вам разобраться – как и в какую сторону от них Вы удалились и что у Вас за Вера.Лично я не понимаю.
ПС
И что меня ещё удивляет - это ваше отношение к Библии и вообще к Религии:
Бедные заповеди... Мне кажется, каждый человек, воспринимающий эту жизнь, как школу, должен усвоить правило ТОЛЕРАНТНОСТИ. .... Благоговение перед жизнью.... А религии часто грешат (и скрыто, и открыто) совсем противоположным.... Это отдаляет их от Духовности.#277