Deutsch

"Умерщвление плоти"

31.07.10 10:31
Re: "Умерщвление плоти"

Iryna_Guide прохожий
в ответ dmerkel 31.07.10 01:41
"Как-то странно...Бог создал человека, дал ему тело, чувства, возможность всем этим наслаждаться, спрашивается зачем? что бы потратить всю жизнь на убивание всего этого, Вроде как поставили на стол торт, а есть не велят - мол, сладкое вредно.(((".........................
Вредно не сладкое, и уж конечно не горькое, а злоупотребление ими. Никто не говорит не пей! Пей, но не напивайся...ешь, но не объедайся. Вредна зависимость от этих вещей. Грех это то, что причиняет вред человеку. Не только себе, но и окружающим"
Согласна, хочу добавить. Тут стоит вопрос МЕРЫ. В первую очередь меры духовного в человеке. Если духовного много, то телесное как-то незаметно отходит на второй план. Не надо себе рубить пальцы (это было, кажется, в "Отце Сергие"?) и специально умерщвлять плоть, если она уже так сильно требует своего, я думаю. В этом случае просто еще не пришло время для духовного, не на том этапе пути человек.
Если использовать сравнение с тортом, то скажем так - не торт ведь главный персонаж на Дне рождения? Точнее даже так - кто-то приходит к имениннику разделить радость, а кто-то покушать торт

Перейти на