Deutsch

"Умерщвление плоти"

31.07.10 06:30
Re:

Nikolai местный житель
Nikolai
В ответ на:
Все подгонять не нужно, так как они оринтируются по друг-другу. Всегда есть начало, и начало всегда состоит из едениц, если правда с этими еденицами, то все остальные к ним прислушаются и рано или поздно всё-таки сами скопируют их параметры.

Ну и много людей из своего окружения Вы знаете, которые состоят в Гринписе и которые не едят тунец по "идеологическим" соображениям и озабочены судьбой китов? А ведь этой организации 40 лет уже и занимается самым что ни на есть полезным делом. Что не прислушивается к ним никто, предпочитая просто глазеть на активистов по телеку в новостях, как они рассекают на лодках с транспарантами вокруг буровых станций в океане.
Также, много ли Вы знаете вегетарианцев по "идеологическим" соображениям?
Еще интересный факт: Число курильщиков в мире к 2010 году возрастет на 200 млн. и составит 1.3 млрд. человек (из сводки Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)).
Я ещё много могу привести примеров, где люди понимают вред, но не спешат копировать "положительные" параметры, даже наоборот. А если сдвигается что-то, то как я говорил - под пинками обстоятельств. Как рак лёгких, например, на ранних стадиях.
В ответ на:
но рано или поздно всё равно все свернут к правде

Это оптимистичное заявление немного не согласуется со скепсисом следующих слов: ...человечество уже столько пинков получила от милитаризма а уроков из этого так и не вынесла. Пинки становятся больше, а мы всё-равно на грабли наступаем. И даже сейчас видим уже заранее что скоро такие огромные пинки пойдут.... а всё-равно продолжаем...
Но ничего, подождём, подождём, когда все свернут к правде.
Примечательно, кстати, что Вы давление обстоятельств поставили уровнем ниже по действенности, нежели признание вреда путём осознания. Это идеалистическое представление иногда срабатывает для индивидуальностей, да и то не всех подряд, а в отношении всего человечества такое представление может выйти, да и выходило всегда боком. Последний пример - давка на "Параде любви" в Дуйсбурге.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на