Login
"Умерщвление плоти"
8228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 30.07.10 20:14
В ответ на:
Это не очевидная данность, это лишь твой субъективизм...
Это не очевидная данность, это лишь твой субъективизм...
Ах да? Мой субъективизм? Комфортное существование. Безопасное существование. К чему из этих двух вариантов будет стремиться человек в первую очередь? То, что он выберет, то и будет изначально, а остальное - как опция. Очевидно, что человек, плевать хотел на комфорт, до тех пор, пока его существование небезопасно. Не веришь? Мой субъективизм? Давай рассмотрим на примере:
Сделай мысленный эксперимент, разведи ситуацию на экстремумы. Тебе предстоит провести ночь в глухом лесу, в тайге, например. Известно что там водятся медведи и дикие кабаны. У тебя есть комфортабельная палатка, чтобы разместиться на земле и спартанский гамак, который можно подвесить повыше на дереве. Вечереет. Ни медведей, ни кабанов не видно, но возможно, что они будут проходить или просто бродить ночью возле твоей стоянки. Возможно, что и нет.
Так что ты выберешь в таком случае? Комфортную ночь в палатке на земле или спартанские условия в гамаке на дереве? А?
В ответ на:
Ты судишь других по себе...
Ты судишь других по себе...
Что-то не понял, так значит всё это тебе чуждо, что заключил в цитату, под которой написал ты судишь других по себе?
В ответ на:
Ты со своими страхами не задумывался о монастырской келье? Комфорта там никакого (но не с твоей точки зрения), зато как безопасно (а по-твоему - комфортно)
Ты со своими страхами не задумывался о монастырской келье? Комфорта там никакого (но не с твоей точки зрения), зато как безопасно (а по-твоему - комфортно)
Как библию читаешь, так и понимаешь людей - шиворот навыворот. Я сказал, что комфорт строится на основе безопасности, а не знак равно между ними. Что человек стремится заложить фундамент безопастности прежде всего. У тебя же, дословно - стремится к комфорту. Типа, человек убегающий от хищника, бежит навстречу к комфорту, а не спасает элементарно свою задницу, совершенно не думая при этом о мягких подушках, которые ожидают его, когда и если он спасётся.
Да и зачем монастырская келья? Она предназначена для других целей. А страх в миру... Я руководствуюсь здравым смыслом и не путаю понятия. Поэтому внешний мир для меня понятен и предсказуем. Зачем, к примеру, дрожать от холода, бояться его всю зиму, если можно заготовить один раз дрова на всю зиму? Зачем бояться в мире, если можно устранить сами причины для беспокойства, т.е. получить образование и, тем самым, защитить будущее, также хорошую и обеспечивающую достойную жизнь работу с долгосрочным контрактом, гарантирующим долгосрочное обеспечение существования, жилище в непроблемном и некриминальном районе, чтоб голова не болела возвращаться поздно домой вечером, замки на дверях своего жилища, осторожно ездить на машине, не ввязываться в криминальные дела, и т.д. и т.п.
На этом фундаменте можно и комфорт строить. Хотя ты пальцем в небо тыкнул, но попал точно в цель - комфорт мало для меня значит. Вещи все качественные и дорогие, но лишь самое необходимое.
И, кстати, раз уж ты мне советы начал давать, то не обидишься, думаю, и на мой, не по теме - значение понятий ты путаешь, подменяешь их одно другим, смысл коммуникативных сигналов тебе не доступен, часто в ступор впадаешь, приходится тебе подробно объяснять -- всё это, знаешь ли, наводит на определённые мысли... Не хочешь прочитать курс лекций с факультета МГУ -- "Язык и сознание"? Автор - Лурия, Александр Романович, профессор с именем, материал посвящен проблемам анализа слова и понятия. В общем, если интерес есть, то здесь ссылка: http://rapidshare.com/files/297263434/language_and_mind.rar
Формат djvu, читать читалкой WinDjView: http://windjview.sourceforge.net/
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана