Deutsch

"Умерщвление плоти"

30.07.10 17:05
Re:

tobol коренной житель
в ответ Nikolai 30.07.10 09:01
В ответ на:
Моя спекуляция состояла в том, что человек в силу боязни перед смертью, = страха за свою жизнь, = стремления выжить, стремиться обезопасить своё существование.

Человек, как и абсолютно любое живое существо, стремится к комфорту, а безопасность - одна из составляющих комфорта. Ощущать себя в расслабленной безопасности вполне комфортно, в отличие от напряжения ожидания нападения... Ключевые слова: напряжение и расслабление. Стремление к комфорту - это стремление к расслабону...
Почему расслабон так важен? - прежде всего это уменьшение энергозатрат... Лень - это энергосберегающий расслабон. Лень - двигатель прогресса. Миром правит стремление к комфорту...
А у тебя страх - правитель мира... Ты все переворачиваешь на страх, хотя как такового страха там и нету, а только лишь образное выражение... По твоей методе желание вкусно покушать - это страх остаться голодным, мечта о лотерейном джек-поте - страх нищеты, общительность - страх одиночества, нравственность - страх наказания и т.д. и т.п. ...
Ну и живи в своем страшном мире, а я буду в комфортном... Словесные выкрутасы, уводящие от сути разговора, мне надоели...

Перейти на