Deutsch

"Умерщвление плоти"

30.07.10 10:31
Re:
 
  Нeкий знакомое лицо
в ответ Wladimir- 29.07.10 22:18, Последний раз изменено 30.07.10 10:34 (Нeкий)
В ответ на:
Я бы уточнил - в результате государственного планирования. Все выдающиеся достижения в технологиях были результатом планирования, но никак не рынка. На это не жалели денег и не ждали быстрой отдачи. Горизонт планирования был на десятилетия. Такого не может себе позволить ни одна частная фирма. Но я ушёл немного в сторону. Так вот, важнейшие достижения были результатом государственного планирования. Другое дело, что планирование в государстве, причём, планирование, требующее очень больших затрат, относится именно к военной области. На другое планирование просто нет средств. И, боюсь, никогда не будет, потому что всегда будет гонка "быстрее, выше, сильнее" и отнюдь не в олимпийском значении этих слов. И в этом смысле Николай прав.

В планировании, но не обезательно же именно в милитаризме? Не будь милитаризма, так было бы что-то другое во что люди бы вложили все свои усилия. Открития есть не потому что есть милитаризм, а потому что человек по природе своей любопытный, ему свойственно развиваться.
Когда человек говорит что "милитаризм развивает и потому он полезен, и потому он должен существовать", то он говорит ничто иное как "Цель оправдывает средства". Милитаризм разивает идя по трупам, это мы должны всегда помнить. Mеngele делал тоже самое, он тоже принёс что-то полезное в медицину своими экспериментами над людьми, и он также был частью милитаризма. Однако никому и в голову не приходит навать его убийства "полезными", зато другие убийства (также невинных в другой стране) почему-то назвать полезными можем, и запросто. То что в наши головы запрограммируют авторитеты то мы и повторяем, если бы человечество всегда делала бы такие эксперименты над людьми, то без сомнение и сегодня бы мы говорили о них как о чём-то полезном и необходимом для развития. Я считаю что цель не оправдывает средства, тем более когда речь идёт и жизни людей.
В ответ на:
Международная полиция? Возможна лишь после исчезновения государств. А для этого нужен Апокалипсис....

Международная полиция, возможна только после того когда люди обозначат милитаризм как нетчо опасное и потому вредное. Государства же могут существовать и дальше, коль люди без этих разделений никак не могут обойтись. Государства это те же дома с семьями, но только большие дома и с большими семьями. Если полиция возможна в стране, то она возможна и на планете. Полиция (или же международная полиция) следит только за порядком, и в дела семейные (народные) не лезет. Она не участвует в политических или экономических вопросах, её задача предотвратить нарушение прав человека во всём мире. Так что никакой апокалипсис для этого не нужно, всё что нужно так это только желание людей.
В ответ на:
Посмотрите на ООН или на всякие там ШОС. Да и после такого исчезновения сама возможность узурпации власти одной структуры и диктатуры над всеми не будет этими всеми терпима.

Полиция эта, не есть диктатура, она не лезет в личные дела тех или иных стран. Также как не лезет нам известная и уже существующая полиция в наши дома. Плюс такой полиции ещё в том что она содержит в себе представителей всех стран. Это одна общая организация, каждый может отказаться от своей личной армии и вступить в неё, тем самым он лишается возможности напасть на соседа и в то же время он в безопасности.
А ООН или ШОС это совсем другое. Они не заменяают армии. Они вобще ничуть не против образа жизни "каждый сам за себя" .
И возможно покажется странным, но я даже скажу, что если и создать сейчас такую организацию типа "международной полиции" о которой я говорю, то и у ней не будет успеха. Может показаться что противоречу себе, но нет ничуть. Потому что создание такой полиции это "второй шаг", это процесс лечения. Он не может быть успешным, если не сделан первый шаг (осознания). Всё что сегодня нужно сделать так это осознать в милитаризме опасность которую он нёс и всегда несёт в себе, и чем дальше тем больше.
Сначала перемена должна произойти внутри человека а потом внешне, таков естественный ход развития, только он приведёт к успеху. Если же сначала менять что-то внешне и надеятся что благодаря этому произойдёт перемена внутри людей - то получится что-то типа коммунизма в России. И потому о втором шаге можно даже и не говорить, он не заслуживает внимания без первого шага.
Сегодня нужно только дать честную оценку предмету, затем естественный ход развития сделает сам своё дело. Всё что должен сделать каждый, так это только на время выключить шаблонное мышление и уделить это время одному вопросу: Милитаризм - защита или угроза, это полезный предмет или вредный?
Большенство говорит что полезный предмет, ибо оно идя по трупам разививает нас и обеспечивает безопасность (которую на самом деле не обеспечивает). Ну а коль так, то тогда не стоит сердиться на "врагов", когда война рано или поздно дойдёт и до наших домов, поскольку у этих "врагов" точно такое же мышление, такой же образ жизни как и у нас. Если сердиться на единомышлеников, значит сердиться и на себя.
 

Перейти на