Deutsch

"Умерщвление плоти"

29.07.10 22:18
Re:

Wladimir- патриот
В ответ на:
Всё это появилось бы и без милитаризма, разве что только немного позже.
Возможно без милитаризма мы бы даже были сейчас более развиты, учитывая что на вооружение тратиться огромная сумма денег и что самые сильные умы работают на милитаризм. Если бы эти люди и эти деньги, направлялись бы чисто на развитие а не на производство орудия убийства, мы бы возможно были дальше в развитии.
Понятно, что все новинки идут от организации, в которую вкладывается большенство денег и большенство усилий! Вложи их в другую организацию, открытия будут продолжаться, правда возможно чуть иные, но это не означает что хуже. Очевидно что для развития милитаризм вовсе не обезателен, более того в наше время, если мы хотим продолжить наше развитие, то пора обьективно посмотреть на милитаризм. Как говорил Эйнштейн: "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая - палками и камнями."
Я бы уточнил - в результате государственного планирования. Все выдающиеся достижения в технологиях были результатом планирования, но никак не рынка. На это не жалели денег и не ждали быстрой отдачи. Горизонт планирования был на десятилетия. Такого не может себе позволить ни одна частная фирма. Но я ушёл немного в сторону. Так вот, важнейшие достижения были результатом государственного планирования. Другое дело, что планирование в государстве, причём, планирование, требующее очень больших затрат, относится именно к военной области. На другое планирование просто нет средств. И, боюсь, никогда не будет, потому что всегда будет гонка "быстрее, выше, сильнее" и отнюдь не в олимпийском значении этих слов. И в этом смысле Николай прав.
Международная полиция? Возможна лишь после исчезновения государств. А для этого нужен Апокалипсис, которого так не любил Толлстой. Посмотрите на ООН или на всякие там ШОС. Да и после такого исчезновения сама возможность узурпации власти одной структуры и диктатуры над всеми не будет этими всеми терпима.
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на