Login
"Умерщвление плоти"
8228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon коренной житель
in Antwort Нeкий 29.07.10 18:44, Zuletzt geändert 29.07.10 19:40 (mignon)
В ответ на:
Так Вы же и не опровергли мною сказанное. Это же Вы просто отрицаете, без аргументации. Вы только сказали что это не верно, и что это похоже на то и другое, и религию вписали как всегда и т.п.
Так Вы же и не опровергли мною сказанное. Это же Вы просто отрицаете, без аргументации. Вы только сказали что это не верно, и что это похоже на то и другое, и религию вписали как всегда и т.п.
А что тут опровергать? Вы просто пересказываете поэтические вымыслы, а требуете научного опровержения?
Это всеровно что опровергать поверье, что детей в капустные грядки аисты приносят. Тем более Вы не внимательны или снова начинаете как с "определением кто такой христианин". Я в постах выше логическую цепь прогресса слегка вывел и указал, что страх, каким представляете его Вы, лишь мифологема метафизической и экзистенциальной философии. Как же это не аргумент? Еще какой. Вот опровергните его сперва. Докажите теперь, что страх это мотор в человеке, который толкает его прогресс, на комфортное сущствование. Я выше и примеры привел и даже упомянул людей из моего жизненого опыта и работы.
Страх, который не выходит за рамки инстиктивного, есть лишь повышенная эмоция, которую очень легко манипулировать. И религия здесь еще как при чем, потому что именно религия долгое время манипулировала эмоцию страха и держала его массово в повышенных степенях. Вот поэтому для культур, особенно монотеизма, страх и стал привитым элементом культуры, который в новое время нашей западно=европейской культуры себя прекрасно отживает, как экзистенциальный стержень. Вот Вам еще аргумент из культорологии. Опровергаете.
То что Вы пытаетесь донести, крайне устаревшее возрение, 18-19 века. Парадигма страха уже сильно поломалась после первой мировой. А сегодня, говорить о страхе, как мотивирующей доминанте, вообще неуместно. Его доминирующим религия сделала, страх даже природно не первунствующий фактор.
В ответ на:
Утверждения типа "я ничего не боюсь и никогда не страдаю" также нельзя воспринимать всерьёз как и заявление "я самый сильный и меня никому не победить".
Утверждения типа "я ничего не боюсь и никогда не страдаю" также нельзя воспринимать всерьёз как и заявление "я самый сильный и меня никому не победить".
??? Вовсе не подходящие сравнения. Тут действительно: "Извините мне глупо, доказывать столь очевидные вещи. "
Вы их для себя, по Вашей закономерной манере, объявили очевидными, как и во многих других темах, и пытайтесь других переубедить в своих поверьях, которые для Вас яв-ся абсолютными.
Может быть Вам кто-нибудь еще это подтвердит, не знаю, но зная Вашу замкнутость и не знание предмета, думаю, что время потратиться, с моей стороны, как всегда в пустую.